» » Аэропорт Минска планирует до конца 2019 г. обслужить 5 млн человек

Аэропорты

Аэропорт Минска планирует до конца 2019 г. обслужить 5 млн человек

Аэропорт Минска планирует до конца 2019 г. обслужить 5 млн человек

Аэропорт Минска по итогам I полугодия 2019 г. обслужил 2,2 млн пасс., что на 12,9% больше, чем годом ранее.

Только в июне, когда в стране состоялись II Европейские игры, услугами воздушной гавани воспользовались 507,6 тыс. чел. По информации пограничных органов республики Беларусь, во время проведения II Европейских игр 73% спортсменов и гостей форума прибыли в страну, воспользовавшись услугами минской воздушной гавани. С 19 июня по 1 июля 2019 г. аэропорт обслужил 390,1 тыс. пасс. 

Кроме того, в период проведения европейских игр были зафиксированы рекордные для аэропорта показатели по обслуженным самолето-вылетам и пассажирам за одни сутки — 1 июля воздушные ворота Минска обслужили почти 20,3 тыс. пасс.

Ожидается, что темпы роста воздушной гавани в текущем году немного превысят показатели прошлого года — тогда рост составил 10,3%. В 2019 г. аэропорт Минска намерен обслужить на полмиллиона пассажиров больше, чем в 2018 г., когда его услугами воспользовались около 4,5 млн чел. 

 «Учитывая темпы роста пассажиропотока, мы надеемся, что по итогам 2019 г. воздушная гавань преодолеет отметку в 5 млн перевезенных пассажиров», — рассказали АТО.ru в пресс-службе аэропорта.

Достижению таких результатов будет способствовать, в том числе, и развитие в аэропорту национальной авиакомпании «Белавиа». В преддверии Европейских игр перевозчик увеличил число полетов в некоторые страны Европы и бывшего СССР. Кроме того, с переходом на летнее расписание авиакомпания увеличила количество рейсов между Минском и Москвой и вернулась к выполнению полетов из столичного аэропорта Шереметьево с частотой дважды в день.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу