" Яндекс.Метрика
» » «Ансат» получит модернизированный навигационный пульт

Авиа новости

«Ансат» получит модернизированный навигационный пульт

«Ансат» получит модернизированный навигационный пульт

Конструкторское бюро промышленной автоматики (КБПА) концерна «Радиоэлектронные технологии» выполнило модернизацию пульта-вычислителя ПВН — 1-04, предназначенного для использования в качестве навигационной системы многоцелевого вертолёта «Ансат». Об это сообщили в пресс-службе КРЭТ.

Модернизированный пульт-вычислитель ПВН — 1-04А будет представлен на международном авиакосмическом салоне МАКС — 2019, который пройдёт в период с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском.

«Новый прибор способен программировать план полёта, обеспечить выполнение полёта по параллельному маршруту и возвращение в любую точку маршрута, сформировать траекторию полёта и многое другое», — говорится в сообщении.

Главными преимуществами ПВН — 1-04А по сравнению с разработками зарубежных конкурентов является тесная интеграция с пилотажными комплексами вертолёта, а также учёт особенностей автоматического и автоматизированного режимов управления полётом.

«КБПА уже давно работает над модернизацией бортовой авионики вертолёта »Ансат«, а благодаря использованию нового ПВН значительно увеличится спектр взаимодействия экипажа с вертолётом. Пилот теперь сможет более качественно, и, что самое главное, более безопасно выполнять свою работу в любых погодных условиях», — прокомментировал новинку гендиректор КРЭТ Николай Колесов.

«Ансат» — лёгкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. Вертолёт сертифицирован для применения с медицинским модулем и может эксплуатироваться в температурном диапазоне от — 45 до +50 градусов. Высокогорные испытания «Ансата» подтвердили возможность его работы в горной местности на высотах до 3,5 тысяч метров.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу