" Яндекс.Метрика
» » В ЦАГИ испытали модернизированный несущий винт для "Ансата"

Авиа-мир

В ЦАГИ испытали модернизированный несущий винт для "Ансата"

В ЦАГИ испытали модернизированный несущий винт для "Ансата"

В Центральном аэрогидродинамическом институте им. Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) изучили новую аэродинамическую компоновку несущего винта для легкого двухдвигательного вертолета «Ансат», которая позволит увеличить грузоподъемность винтокрылой машины на 150-200 кг. Работы проводились по контракту с производителем этого типа ВС — Казанским вертолетным заводом.

В «Вертолетах России» сообщили, что ученые института испытали модель несущего винта в дозвуковой аэродинамической трубе при скорости потока от 40 до 80 м/с и под различными углами атаки. Результаты эксперимента доказали улучшение аэродинамических характеристик в новой компоновке. В частности, коэффициент полезного действия благодаря нововведению увеличивается на 5%, тяга становится больше на 200–250 кг, но при этом не вырастают нагрузки в системе управления вертолетом.

Следующим шагом станет дальнейшая модернизация аэродинамической компоновки несущего винта. В результате грузоподъемность вертолета увеличится на 400–450 кг, и «у Ансата по этому показателю не будет аналогов в мире», – заявили в ЦАГИ.

В «Вертолетах России» подчеркнули, что холдинг будет и дальше расширять возможности вертолетав тесной кооперации с ЦАГИ и другими партнерами. Например, совместно с ЦАГИ сегодня проводятся исследования по уменьшению шума ВС. Также институт разрабатывает новую аэродинамическую компоновку рулевого винта этого вертолета для повышения безопасности полета.

В конце августа «Вертолеты России» сообщили об увеличении ресурсов ряда агрегатов и систем «Ансата», в том числе и лопастей несущего винта. На выставке HeliRussia в мае 2018 г. был представлен прототип модифицированной машины с уменьшенным на 100 кг весом. Производство модернизированных «Ансатов» планируется начать во второй половине 2019 г.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу