» » Гагарин обогнал старый саратовский аэропорт

Аэропорты

Гагарин обогнал старый саратовский аэропорт

Гагарин обогнал старый саратовский аэропорт

Новый международный аэропорт Саратова — Гагарин (код IATA — GSV; находится под управлением холдинга «Аэропорты регионов») за первые 3 месяца работы (с 20 августа по 19 ноября) обслужил более 173,5 тыс. чел. Это на 26% больше, чем за аналогичный период 2018 г. обслужил ныне закрытый аэропорт Центральный, расположенный в черте города.

На внутренних авиалиниях (94% трафика) аэропорт Гагарин обслужил 164,7 тыс. чел., на международных — примерно 8,8 тыс. чел.

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, рекордная суточная загрузка была зарегистрирована 31 октября текущего года и составила 2,8 тыс. пасс.

В расписании Гагарина представлены рейсы как перевозчиков, выполнявших полеты в прежний аэропорт Саратова («Аэрофлот», S7, «ЮТэйр», Nordwind, Pegas Fly, «РусЛайн»), так и ряда новых для региона операторов. Речь идет в первую очередь о «Победе», совершившей первый для нового саратовского аэропорта рейс, «ИрАэро» и Royal Flight.

Последняя с конца октября открыла рейсы по новому для Саратова маршруту и начала выполнять полеты в Дубай. «ИрАэро», в свою очередь, расширила внутрироссийскую маршрутную карту аэропорта рейсами в Екатеринбург, Сочи и Минеральные Воды.

Аэропорт Гагарин работает без базового перевозчика. Единственная местная авиакомпания «Саратовские авиалинии», которая базировалась в Центральном, прекратила полеты в мае 2018 г. Предполагалось, что базовой авиакомпанией для нового саратовского аэропорта может стать лоукостер «Победа».



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу