» » МАКС-2019: самолёт-лаборатория Ил-76МДК

Авиа новости

МАКС-2019: самолёт-лаборатория Ил-76МДК

МАКС-2019: самолёт-лаборатория Ил-76МДК

Центр подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю. А. Гагарина сформировал масштабную программу участия в Международном авиационно-космическом салоне. В частности, будут демонстрироваться учебно-тренировочный самолёт L — 39, вертолёт Eurocopter AS — 350B3E и самолёт-лаборатория Ил — 76МДК, в котором разместится экспозиция, посвящённая специальным видам подготовки космонавтов. Об этом сообщает пресс-служба МАКС — 2019.

Самолёт-лаборатория Ил — 76МДК предстанет перед посетителями выставки в качестве демонстрационного зала, в котором будут показаны скафандры «Орлан» и «Сокол КВ — 2», макет выходного люка, носимый аварийный запас космонавта. На видеомониторах, размещённых внутри кабины, состоится трансляция видеороликов о программах подготовки космонавтов, работе на международной космической станции и в открытом космосе. На статической выставке расположится шатёр, в котором пройдут теоретические и практические занятия по скафандрам «Сокол КВ — 2». Посетители смогут ознакомиться с их конструкцией, примерить скафандр, а также сделать фото на память.

В дни работы МАКС — 2019 состоится ряд презентаций, также пройдёт пресс-конференция руководства ЦПК. В дни публичного посещения пройдут встречи с лётчиками-космонавтами и ведущими специалистами Центра. Они расскажут о возможностях и предоставляемых услугах центра подготовки космонавтов, о проведении научных экспериментов и научно-прикладных исследований в космосе, перспективах освоения космоса. Также будет представлена презентация открытого набора в отряд космонавтов и интерактивное психологическое тестирование претендентов, по итогам которого можно будет получить отчет результатов тестирования.

Самолёт-лаборатория Ил — 76МДК используется для проведения фундаментальных исследований, испытаний и научных экспериментов в условиях кратковременной невесомости, лунной и марсианской гравитации.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу