" Яндекс.Метрика
» » Российские авиакомпании на 75% увеличили продажи дополнительных услуг

Авиакомпании

Российские авиакомпании на 75% увеличили продажи дополнительных услуг

Российские авиакомпании на 75% увеличили продажи дополнительных услуг

По итогам первого полугодия 2019 г. российские авиакомпании на 75% увеличили продажи дополнительных услуг.  При этом наибольшим спросом пользовались услуги по улучшению комфорта во время авиаперелета.

По данным российского поставщика информационных технологий для предприятий транспортной отрасли — компании «Сирена», за первые шесть месяцев 2019 года количество реализованных платных услуг с использованием электронного многоцелевого документа (Electronic Miscellaneous Document, EMD) вырос 4,34 млн. За первое полугодие прошлого года было реализовано 2,48 млн таких услуг.

Наибольший рост показали услуги по платному выбору места в салоне самолета (+160%), повышению класса обслуживания (+103%) и выбору улучшенного питания (+90%).

Услугой приоритетной регистрации в первом полугодии 2019 г. воспользовалось на 31% пассажиров больше, чем за аналогичный период 2018 г. Рост также отмечен в продажах страховок (+26%) и провоза сверхнормативного багажа (+19%).

Российские авиакомпании на 75% увеличили продажи дополнительных услуг

В системе бронирования «Сирена» представлены не только рейсы всех регулярных авиаперевозчиков России и ближнего зарубежья, но и полностью открыты для бронирования иностранные авиакомпании.

Электронный многоцелевой документ разработан Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) как основное решение для документирования продажи дополнительных услуг и контроля использования сборов, взимаемых помимо оформляемого билета. С помощью этого механизма авиакомпании и агентства могут в электронной форме оформлять оплату за дополнительные услуги и сборы, связанные с путешествием, а также суммы возвращаемой разницы при обмене, например: сборы за сверхнормативный багаж и несопровождаемых детей, доступ в аэропортах в бизнес-зал и т.п.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу