» » Китай отложил начало коммерческой эксплуатации самолёта С919

Авиа новости

Китай отложил начало коммерческой эксплуатации самолёта С919

Китай отложил начало коммерческой эксплуатации самолёта С919

Китайский узкофюзеляжный среднемагистральный лайнер C919 корпорации COMAC, производство которого начнётся к концу 2019 года, может поступить в эксплуатацию первому заказчику — авиакомпании China Eastern Airlines позже, чем ожидалось. Об этом сообщает отраслевое издание Flight Global.

Издание пишет, что китайской авиакорпорации потребуется от двух до трёх лет для завершения сертификации и поставки первого самолёта. Это означает, что коммерческая эксплуатация лайнера может начаться в 2022 году, что является небольшой задержкой по сравнению с более ранней целью COMAC на 2020-2021 годы.

Авиапроизводитель заявил в официальном пресс-релизе на Пекинской авиационной выставке, что «научно-исследовательские и производственные работы продвигаются организованно», но не раскрыл никаких дополнительных подробностей.

В этом году после завершения окончательной сборки два последних прототипа лайнера (из шести намеченных к постройке) начнут испытательные полёты. Первые четыре лётно-испытательных образца уже выполнили более 1000 полётов, заявили в COMAC. В августе четвёртый прототип C919 в Шанхае поднялся в небо.

Данные глобального сервиса Cirium о составе флотов авиакомпаний показывают, что COMAC имеет на самолёт 305 твёрдых заказов и более 700 соглашений о намерениях.

Comac C919 — семейство узкофюзеляжных пассажирских самолётов, рассчитанных на 168—190 пассажиров. Лайнер оснащается франко-американскими двигателями CFM International Leap — 1C и является частью долгосрочной цели Китая разрушить дуополию Airbus и Boeing, этот самолёт будет конкурировать с Airbus A320 и Boeing 737. Самолёт является аналогом российского перспективного лайнера корпорации «Иркут» МС — 21.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу