» » Главное за неделю: "Аэрофлот" закажет SSJ 100, S7 прощается с A319, третья ВПП для Шереметьево

Аэропорты

Главное за неделю: "Аэрофлот" закажет SSJ 100, S7 прощается с A319, третья ВПП для Шереметьево

Главное за неделю: "Аэрофлот" закажет SSJ 100, S7 прощается с A319, третья ВПП для Шереметьево

Стало известно, сколько самолетов SSJ 100  закажет «Аэрофлот», авиакомпании S7 больше не нужны авиалайнеры A319, а Шереметьево стал первым аэропортом Восточной Европы с тремя взлетно-посадочными полосами. Эти и другие материалы о событиях в гражданской авиации России и всего мира читайте в нашей традиционной подборке главных авиановостей недели.

«Аэрофлот» законтрактует 22 самолета SSJ 100

Авиакомпания «Аэрофлот» подпишет твердый контракт на поставку 22 региональных российских самолетов Superjet 100 (SSJ 100) в рамках своего предварительного заказа на 100 воздушных судов этого типа. Это состоится в ближайшее время, рассказал в интервью агентству РБК глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Россия прощается с самолетами Airbus A319

Крупнейшая российская частная авиакомпания «Сибирь» (летает под брендом S7 Airlines) расстается со среднемагистральными самолетами Airbus A319. Один из старейших операторов этого типа ВС в России последовательно увеличивал их пассажировместимость. Но сегодня A319 теряют свою эффективность.  

Вологодское авиапредприятие планирует обновление парка

Вологодские авиаторы одни из немногих в России, кто эксплуатирует советские самолеты Як — 40. Однако близится их закат и на Северо-Западе России. В Вологде с интересом смотрят на перспективные российские турбовинтовые ВС и ждут реконструкции областных аэропортов.

Третья ВПП заработала в Шереметьево

В аэропорту Шереметьево введена в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса (ВПП — 3). Этот московский аэропорт стал первым в Восточной Европе с тремя ВПП. Так, с вводом в строй новой полосы аэропорт реализует возможности для дальнейшего развития. При этом экстенсивный рост далее вряд ли возможен, поскольку инфраструктурные и земельные возможности для него исчерпаны.

Владелец «Волга-Днепр» запустил авиакомпанию в Германии

Связанный с российской группой «Волга-Днепр» немецкий грузовой авиаперевозчик CargoLogic Germany (CLG) получил сертификат эксплуатанта от Управления гражданской авиации Германии.

«Новапорт» приобрел 17-й аэропорт

Российский аэропортовый холдинг «Новапорт» закрыл сделку по приобретению оператора воронежского аэропорта Чертовицкое. Согласно стратегии развития актива, на базе воронежского аэропорта теперь планируют развивать не только пассажирские перевозки, но и почтовый хаб.

«Вертолеты России» нашли первого западного поставщика для VRT — 500

Один из крупнейших поставщиков узлов и агрегатов для авиационной индустрии — международный концерн Liebherr-Aerospace разработает для перспективного легкого вертолета VRT — 500 систему кондиционирования воздуха. Соответствующее соглашение было подписано между Liebherr-Aerospace и разработчиком воздушного судна — компанией «ВР-Технологии» (входит в холдинг «Вертолеты России») на авиасалоне МАКС — 2019.

В Воронеже собран фюзеляж прототипа Ил — 96-400М

На входящем в транспортное подразделение ОАК воронежском заводе ВАСО завершена сборка фюзеляжа первого опытного образца российского широкофюзеляжного четырехдвигательного самолета Ил — 96-400М. Окончательно строительство ВС, начатое в ноябре 2018 г., планируется завершить к концу 2020 г.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу