» » Главное за неделю: "Аэрофлот" выводит A330, пошлины для Airbus, Wizz Air повез россиян в Лондон

Авиакомпании

Главное за неделю: "Аэрофлот" выводит A330, пошлины для Airbus, Wizz Air повез россиян в Лондон

Главное за неделю: "Аэрофлот" выводит A330, пошлины для Airbus, Wizz Air повез россиян в Лондон

«Аэрофлот» вывела из расписания первый широфюзеляжный самолет A330, правительство США введет 10% пошлину на европейские самолеты, а венгерский лоукостер открыл полеты из Лондона в обе российские столицы. Эти и другие материалы о гражданской авиации России и всего мира ищите в нашей подборке главных новостей недели.

«Аэрофлот» приступил к сокращению парка Airbus A330

«Аэрофлот» вывел из расписания первый широкофюзеляжный самолет Airbus A330. Тем самым крупнейшая российская авиакомпания приступила к практической реализации плана по сокращению численности самолетов этого типа.

США введет пошлины на европейские самолеты

Правительство США с 18 октября введет дополнительный 10%-ный таможенный сбор на воздушные суда, произведенные в Европейском союзе. Речь идет о новых самолетах и других летательных аппаратах (кроме ВС военного назначения) массой более 30 т, произведенных во Франции, Германии, Испании или Великобритании. Этот шаг был сделан после того, как США выиграли крупнейшую арбитражную награду в истории Всемирной торговой организации (ВТО) в своем споре с Европейским союзом по поводу незаконных, по мнению американского правительства, субсидий Airbus.

Авиакомпания NordWind прибегла к распродаже билетов

Российская авиакомпания NordWind Airlines начала распродажу билетов на все регулярные маршруты зимнего расписания. В 11-летней истории перевозчика, подконтрольного туроператору Pegas Touristik, это первая подобная акция.

«Уральские авиалинии» запустили самый продолжительный рейс

В сентябре авиакомпания «Уральские авиалинии» запустила ежедневные прямые рейсы из Москвы в Благовещенск на новом самолете A320neo. Эти рейсы стали самыми продолжительными в маршрутной сети авиакомпании: время полета до Благовещенска составляет 7 ч 20 мин, на обратном направлении — 7 ч 55 мин.

Uzbekistan Airways Technics выполнил первый С-сheck самолета Boeing 787

Узбекистанский провайдер Uzbekistan Airways Technics (UAT) выполнил первый C-check на самолете Boeing 787. По всей видимости, речь идет о первом самолете, который авиакомпания Uzbekistan Airways получила три года назад, в августе 2016 г. С 30 августа по 20 сентября этот борт находился в аэропорту Ташкента.

S7 Airlines забазирует во Владивостоке четвертый самолет

Авиакомпания S7 Airlines в августе 2019 г. значительно увеличила пассажироперевозки на своих дальневосточных рейсах. В рамках реализации стратегии по развитию в регионе в октябре перевозчик намерен увеличить количество базируемых самолетов во Владивостоке до четырех ВС. S7 Airlines занимает уверенное 2-е место после группы «Аэрофлот» во владивостокском аэропорту по количеству пассажиров.  

«Международные авиалинии Украины» покинут Казахстан

Главной авиакомпании Украины все сложнее развивать хабовую модель, запущенную в самом конце прошлого десятилетия. «Международные авиалинии Украины» продолжают терпеть убытки, в том числе из-за запрета полетов над Россией. С началом зимнего расписания (с 27 октября) перевозчик прекратит рейсы между Киевом и Алма-Атой.

Wizz Air UK начала полеты в Москву и Санкт-Петербург

Крупнейший лоукостер Центральной и Восточной Европы Wizz Air запустил авиасообщение из Лондона в Москву и  Санкт-Петербург. Перелеты по данным направлениям обслуживает дочерняя компания венгерского перевозчика — Wizz Air UK.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу