» » AZAL сэкономит на топливе при помощи ПО

Авиакомпании

AZAL сэкономит на топливе при помощи ПО

AZAL сэкономит на топливе при помощи ПО

Авиакомпании СНГ продолжают искать решения для оптимизации использования топлива и уменьшения своих затрат. Так, азербайджанский госперевозчик AZAL (Azerbaijan Airlines) и французский поставщик компьютерных решений — компания OpenAirlines — заключили партнерское соглашение по использованию технологии SkyBreathe Fuel Efficiency.

«Мы выбрали программное обеспечение SkyBreathe, как один из лучших инструментов в сфере анализа расхода топлива на всех наших рейсах. ПО с такими широкими возможности, как у SkyBreathe, станет для нас отличным ресурсом, который поможет повысить эффективность использования топлива», — отметил директор пассажирской авиакомпании AZAL Джамиль Манизаде. 

Технология  SkyBreathe использует алгоритмы Big Data и автоматически анализирует большой объем информации в регистраторах полетных данных для оценки эффективности рейсов. Эта оценка производится в соответствии с фактическими условиями выполнения полета, такими как полезная нагрузка, погодные условия, траектория полета ВС, ограничения по ОрВД и др. Это решение предоставляет информационные отчеты и настраиваемую аналитику, которые могут быть использованы инженерами и пилотами  для улучшения возможностей принятия решений авиакомпаниями. Предполагается, что затраты на авиатопливо в таком случае могут быть сокращены на 2-5%.

По данным OpenAirlines, технологию SkyBreathe помимо AZAL уже используют такие перевозчики как FlyDubai, Air France и Norwegian, и ряд других перевозчиков. Вице-президент по летным операциям в Transavia Эммануэль Кашиа, отмечал, что данная технология позволила компании более чем на 2% сократить затраты на авиатопливо.

АТО.ru направила в AZAL запрос, но  к моменту выхода материала ответ получен не был. 

Флот Azerbaijan Airlines состоит из двух десятков самолетов производства Airbus и Boeing, средний возраст которых составляет около 12 лет. Как рассказывал ранее ATO.ru пресс-секретарь AZAL Паша Кесамански, по итогам 2019 г. суммарный рост объема пассажироперевозок авиакомпаний AZAL и Buta Airways (низкотарифное подразделение компании) может составить 5%, т. е. услугами азербайджанских авиакомпаний может воспользоваться 2,5 млн чел.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу