" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Маршрутная сеть Buta Airways вырастет до 17 направлений
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Маршрутная сеть Buta Airways вырастет до 17 направлений

Маршрутная сеть Buta Airways вырастет до 17 направлений

Маршрутная сеть низкотарифного подразделения азербайджанской авиакомпании Azerbaijan Airlines (AZAL) — Buta Airways в 2019 г. вырастет до 17 направлений, рассказал в интервью ATO.ru в рамках конференции «Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ — 2019» первый заместитель исполнительного директора, директор пассажирской авиакомпании AZAL Джамиль Манизаде. Отметим, на данный момент авиакомпания выполняет рейсы в 14 пунктов назначения.

По словам Манизаде, менее чем через месяц лоукостер начнет полеты в два новых для компании российских города — маршрутная сеть пополнится городами Уфа и Астрахань 15 и 16 мая соответственно. Он отметил, что оба аэропорта оказывают компании большую поддержку «это как маркетинг, так и определенные инициативные программы». На данный момент российскими направлениями Buta Airways и AZAL являются Москва, Санкт-Петербург, Казань и Минеральные Воды. 


Кроме того, в следующем году низкотарифная компания планирует нарастить флот за счет нескольких самолетов Embraer 190 (на данный момент в авиапарке перевозчика восемь ВС этого типа). Как отметил Джамиль Манизаде, в среднесрочной перспективе Buta Airways не будет эксплуатировать другие типы авиалайнеров. 


Говоря о прибыли лоукостера директор AZAL подчеркнул, что, хоть проект Buta Airways убыточным не является, «супер прибыли там тоже нет». «Здесь вопрос не столько в зарабатывании денег, сколько в том, чтобы не потерять нишу, не потерять сегмент. Потому что, если эти шаги не были бы сделаны — если бы мы не создали Buta Airways, если бы мы не сумели взять тот пассажиропоток, который мы сегодня перевозим, обязательно на нашем месте оказался бы кто-то другой», —сказал Манизаде. 


Напомним, прошлом году Azerbaijan Airlines перевезла 1,89 млн чел., а лоукостер Buta Airways (использует сертификат эксплуатанта AZAL) — 442 тыс. чел. Таким образом, оба перевозчика обслужили 2,33 млн пасс. Как отмечал ранее ATO.ru пресс-секретарь AZAL Паша Кесамански, по итогам этого года суммарный рост объема пассажироперевозок Azerbaijan Airlines и Buta Airways может составить 5%.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу