» » Wizz Air полетит в Европу из Запорожья

Авиакомпании

Wizz Air полетит в Европу из Запорожья

Wizz Air полетит в Европу из Запорожья

Венгерский лоукостер Wizz Air намерен упрочить свои позиции на украинском рынке — в марте 2020 г. авиакомпания откроет шесть рейсов из Запорожья, южноукраинского города с населеним более 700 тыс. чел.

Новые рейсы будут открыты в Вильнюс (Литва), Вену (Австрия), Будапешт (Венгрия), а также в три польских города (Вроцлав, Гданьск и Краков). Запорожье станет пятым украинским городом в маршрутной сети венгерского лоукостера.

Международный аэропорт Запорожья, который на днях возобновил работу после капитального ремонта ВПП, обслуживает восточные и юго-восточные регионы Украины, на территории которых проживает порядка 4 млн чел. Сайт аэропорта сообщает, что к моменту открытия из него рейсов Wizz Air также будет открыт новый пассажирский терминал пропускной способностью 400 чел./ч.

Приход нового перевозчика может поспособствовать еще большему увеличению пассажиропотока: по итогам восьми месяцев 2019 г. аэропорт Запорожья обслужил 330 тыс. чел. (+28%). Основной рост объемов перевозок обеспечили именно рейсы МВЛ (+29,5%).

Борьба за украинский рынок 

На данный момент маршрутная карта Wizz Air включает в себя рейсы из Львова, Киева и Харькова в общей сложности по 49 направлениям. Венгерский лоукостер активно развивается на украинском рынке и уже объявил о планах по возвращению к полетам из Одессы — ранее перевозчик прекратил выполнение рейсов из этого города из-за неудовлетворительного состояния ВПП (как ожидается, новая взлетно-посадочная полоса будет введена в эксплуатацию в мае 2020 г.). Лоукостер вернется к выполнению полетов из Одессы в ноябре 2019 г. — запланированы рейсы по шести направлениям. 

Конкурент Wizz Air — авиакомпания Ryanair также продолжает расширять географию присутствия в стране. В декабре авиакомпания откроет рейс из Херсона в Краков. В зимнем сезоне 2020 г. маршрутная сеть перевозчика с Украины будет включать в общей сложности 41 маршрут из Киева, Львова, Одессы, Харькова и Херсона.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу