» » Wizz Air UK начала полеты в Москву и Санкт-Петербург

Авиакомпании

Wizz Air UK начала полеты в Москву и Санкт-Петербург

Wizz Air UK начала полеты в Москву и Санкт-Петербург

Крупнейший лоукостер Центральной и Восточной Европы Wizz Air на днях запустил авиасообщение между Москвой (Внуково), Санкт-Петербургом (Пулково) и Лондоном.

Перелеты по данным направлениям обслуживает дочерняя компания венгерского перевозчика Wizz Air — Wizz Air UK. Согласно расписанию, она будет совершать по одному оборотному рейсу в день в Москву и Санкт-Петербург из одного из самых быстрорастущих аэропортов Великобритании — Лутона.

Известно, что на московском направлении авиакомпания в зависимости от уровня загрузки намерена эксплуатировать самолеты Airbus A320 и A321, а полеты из Санкт-Петербурга будут осуществляться на А321 вместимостью 230 пасс. в эконом-классе.

Отметим, что о попытке Wizz Air UK получить статус назначенного перевозчика на маршруты между Великобританией и Россией — рынок, регулируемый двусторонними соглашениями, определяющими количество допущенных авиакомпаний, направления и частоты полетов, впервые рассказал исполнительный директор Wizz Air Йожеф Варади британской прессе в феврале. Компания изучала возможности выхода на российский рынок на протяжении около полугода.

Стоит отметить, что лоукостер стал единственным представителем с английской стороны на маршруте из Лондона в Санкт-Петербург — ранее British Airways, которая также обслуживает рейсы между Великобританией и Россией, заявила, что с октября 2019 г. прекращает полеты в Северную столицу. По сообщению оператора аэропорта Пулково — компании «Воздушные ворота Северной столицы» за девять месяцев 2019 г. авиакомпания Wizz Air (летает в Будапешт) обслужила в Пулково более 62 тыс. чел., что на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 г. Таким образом благодаря приходу в аэропорт английской Wizz Air UK, лоукостер еще сильнее укрепляет свое присутствие в Санкт-Петербурге.

Со стороны РФ полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Лондон сейчас выполняют только авиакомпании группы «Аэрофлот» — «Аэрофлот» и «Россия». Лоукостер «Победа», ранее обслуживавший направление из Северной столицы, отказался от международных полетов из Пулково в марте текущего года.

Венгерский бюджетный перевозчик намерен наращивать присутствие в России и ранее уже заявлял об открытии с конца октября авиасообщения между Казанью и Будапештом.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу