» » Поставщик IT-решений Sabre приобрел американскую компанию Radixx

Авиакомпании

Поставщик IT-решений Sabre приобрел американскую компанию Radixx

Поставщик IT-решений Sabre приобрел американскую компанию Radixx

Глобальный поставщик IT-решений для туристической индустрии Sabre приобрел американскую компанию Radiхх, которая специализируется на быстроразворачиваемых облачных решениях для низкобюджетных авиакомпаний и перевозчиков, ориентированных на эффективный ритейл.

Sabre ожидает, что сделка по приобретению Radixx позволит компании предложить быстрорастущему рынку лоукост-перевозок передовые технологии для ритейла, дистрибуции и выполнения торговых операций.

Объединив технологические портфели, Sabre сможет предоставить клиентам выбор из двух продуктов с широким или более узким функционалом, что позволит всем игрокам рынка – от низкобюджетных до сетевых перевозчиков экономить и зарабатывать, а не переплачивать за излишние и неиспользуемые услуги.

Каждой авиакомпании — свой продукт

В Sabre рассказали ATO.ru, что ранее лоукостеры пользовались лишь частью предоставленного компанией функционала. Дело в том, что система обслуживания пассажиров (PSS) SabreSonic больше подходит для крупных перевозчиков, которым нужен полный портфель функциональных возможностей для работы в рамках глобальных альянсов, а также для авиакомпаний с большим объемом перевозок на МВЛ и глобальной дистрибуцией.

В свою очередь, Radixx работает с бюджетными и ультра-лоукост перевозчиками, в том числе поддерживает дистрибуцию через GDS. Более точечный пакет услуг предоставляет технологические возможности для ритейла, дистрибуции и выполнения торговых операций в объеме, которого часто бывает достаточно для лоукостеров.

Приобретенный портфель Radixx включает в себя четыре основных решения, предназначенных для управления бизнес-процессами авиакомпаний:

Radixx ezyCommerce — движок онлайн-бронирования, предлагающий маркетинговые инструменты и возможности по самообслуживанию, которые позволяют формировать индивидуальные персонализированные предложения для пассажиров;

Radixx Res — веб-решение для увеличения доходов от авиаперевозок и продажи дополнительных услуг, обеспечивающее централизованное управление продуктами;

Radixx Go — пакет сервисов для отправки рейсов, которое предоставляет авиакомпаниям технологическую платформу для компьютеров, мобильных устройств и киосков самообслуживания;

Radixx Insight — хранилище данных по операционной деятельности, инструмент отчетности и аналитики.

Для дальнейшего взаимодействия с клиентами будут сохранены оба бренда — Radixx станет для Sabre дочерней компанией, руководство которой будет осуществляться через подразделение Airline Solutions. 

Стоимость сделки оценивается в 110 млн долл. Sabre прогнозирует, что компания сможет окупить приобретение Radixx в среднесрочной перспективе — ожидаемый доход Radixx в 2019 г. составит около 20 млн долл.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу