» » Мировые авиастроители оформили на Dubai Airshow 370 заказов на пассажирские ВС

Авиастроение

Мировые авиастроители оформили на Dubai Airshow 370 заказов на пассажирские ВС

Мировые авиастроители оформили на Dubai Airshow 370 заказов на пассажирские ВС

21 ноября в аэропорту Аль-Мактум в Дубае завершился международный авиасалон Dubai Airshow 2019. В этом году впервые были представлены стенды, посвященные области обороны, УВД и ТОиР. В общей сложности в выставке приняли участие более 1288 экспонентов, 161 самолет на статической экспозиции и более 84 тыс. посетителей. Продажи в рамках авиасалона оценили в 54,5 млрд долл. Порядка половины этой суммы обеспечили заказы поступившие от авиакомпании Emirates — крупнейший в мире оператор широкофюзеляжных самолетов заключил сделки на 24,8 млрд долл.

Стоит отметить, что общее количество сделок, объявленных на Dubai Airshow, сильно сократилось по сравнению с 2017 г., когда было заказано около 900 ВС. На Dubai Airshow 2019 было продано 370 коммерческих пассажирских ВС, по большей части в рамках твердых заказов.

Мировые авиастроители оформили на Dubai Airshow 370 заказов на пассажирские ВС
Корпорация Boeing договорилась о продаже в общей сложности 60 737МАХ в рамках авиасалона :: Dubai Airshow

В традиционной для подобных мероприятий битве крупнейших производителей авиатехники за заказы как и на парижском авиакосмическом салоне Paris Airshow в этом году победила европейская компания Airbus. Ее конкурент — Boeing приехал в Дубай на фоне продолжающихся проблем с 737MAX. Американская корпорация снова обратила внимание общественности на работу по возвращению этих ВС к полетам. Это возымело свои результаты и Boeing получила заказ от турецкой авиакомпании SunExpress еще на 10 737MAX — 8 — ранее было заявлено, что перевозчик приобретет 32 самолета с опционом на 10 машин.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу