» » Как избежать головокружения в самолете

Авторские статьи

Как избежать головокружения в самолете

Как избежать головокружения в самолете

Как избежать головокружения в самолете
В то время как многие спокойно летают в самолете, некоторые люди более склонны к головокружению и имеют проблемы практически каждый раз, когда они путешествуют самолетом. Головокружение в самолете бывает вызвано противоречивыми сигналами, которые посылаются вам в мозг. Глаза приспосабливаются к отсутствию движения вокруг и посылают мозгу сообщение о том, что человек неподвижен. Однако внутреннее ухо ощущает реальное движение. Эти противоречивые сигналы вызывают тошноту, а иногда и рвоту. Есть несколько способов, которые помогут вам избавиться от такого состояния.

Не ешьте тяжелые блюда перед полетом. Обратите внимание на то, что вы едите, по крайней мере, за последние 24 часа до полета. Не употребляйте жирные, очень острые или соленые блюда. Вместо этого меньше, но чаще. Не ешьте продукты, которые могут раздражать ваш желудок. Например, не ешьте продукты, которые вызывают ощущение изжоги или рефлюкса. Чем меньше вы концентрируетесь на своем желудке, тем лучше. Не ешьте ничего прямо перед полетом на самолете, но также не садитесь в самолет натощак.

Ограничьте потребление алкогольных напитков. Для многих людей употребление алкогольных напитков перед поездкой может быть провокацией головокружения на самолете. Не употребляйте алкогольные напитки, а также не забудьте взять достаточно воды.

Выбирайте правильное место. В большинстве случаях место можно выбрать при покупке авиабилета. Будет лучше, если вы выберите место рядом с крылом самолета или рядом с окном.

Места, которые находятся рядом с крыльями, двигаются меньше во время полета. Сидя рядом с окном, вы сможете сосредоточить свой взгляд на горизонте или на другом фиксированном объекте.

Если эти места недоступны, выберите место очень близко к передней части самолета и близко к окну. Передняя часть самолета - еще одна секция, которая движется меньше во время полета.

Отдохните перед полетом. Хорошо отдохнув в начале полета может помочь вашему телу оставаться более расслабленным.



Используйте лекарства от головокружения и тошноты. Предотвращение головокружения в самолете лучше, чем лечить его, как только симптомы начали появляться. Ваш врач может помочь вам назначить лекарства, чтобы предотвратить головокружение в самолете.

Используйте акупрессурный браслет или возьмите имбирь. Хотя тесты на эффективность акупрессуры или имбиря не являются полностью убедительными, некоторые люди считают, что эти варианты эффективны. Детали браслета расположены так, что нажимают на запястье, чтобы стимулировать акупрессурные точки, которые, как полагают, помогают контролировать тошноту и рвоту.

Не читайте и не играйте в переносные игры. Сосредоточение внимания на чем-то ближе к лицу и глазам ухудшает запутанные сигналы движения в мозге.

Используйте наушники для прослушивания музыки, аудиокниги, или просмотра фильма во время полета, чтобы помочь вам скоротать время.

Сосредоточьтесь на горизонте. Глядя на фиксированную точку вдали, например, концентрация на горизонте, помогает успокоить мозг и стабилизировать баланс. Выбор места рядом с окном может помочь вам взглянуть на фиксированную точку вдали, такую как горизонт.

Регулируйте вентиляционные отверстия. Удостоверьтесь, что свежий воздух поступает к вашему лицу. Дыхание свежего воздуха может помочь вам расслабиться.

Контролируйте свое дыхание. Было доказано, что медленное и глубокое дыхание помогает контролировать симптомы головокружения лучше, чем нормальное дыхание.

Использование методов медленного и более глубокого дыхания помогает использовать часть нервной системы, называемую "парасимпатической нервной системой", которая успокаивает человека. Этот тип дыхания помогает расслабиться и успокоить тело.

Встаньте. Если у вас начинает кружиться голова, встаньте. Это будет лучше чем, если вы ложитесь или отдыхаете на сиденье. Вертикальное положение тела может помочь установить чувство равновесия и противостоять ощущению тошноты.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу