» » Мехико – город трёх культур

Авторские статьи

Мехико – город трёх культур

Мехико – город трёх культур

Мехико – город трёх культур
Многомиллионный мегаполис североамериканского континента. Самый крупный среди всех испаноязычных городов мира является главным городом Мексики, её столицей. Здесь сосредоточены рычаги политического и экономического управления государством. А также Мехико – это ещё и культурный центр страны.

• Географическое положение и климат Мехико

Город расположен на высоте 2240 метров над уровнем моря, почти в самом центре материковой Мексики.

Климат Мехико характеризуется как субтропический. Нижняя граница средних температур соответствует январским значениям в +13,6С, а самые высокие средние показатели температур приходятся на май и составляют +19С. Наибольшее количество дождей здесь проливается в летние месяцы и в сентябре.

• Как добраться до Мехико

Перелёт из России в мексиканскую столицу предполагает наличие одной или двух пересадок. Время в пути может разниться в пределах 16 – 40 часов. Такая разница в продолжительности путешествия обусловлена разными условиями ожидания пересадок в транзитных аэропортах. Как правило, пересадки осуществляются в городах Европы, Канады и США. Среди авиакомпаний, осуществляющих данные перевозки, есть и российский «Аэрофлот».

Столичный аэропорт Мехико Бенито Хуарес расположен достаточно удобно, недалеко от центра города. Поэтому все прибывающие в Мехико пассажиры, выйдя из здания аэропорта, могут сразу же воспользоваться всеми услугами разветвлённой городской транспортной инфраструктуры. Ближайшая станция местного метро находится всего в 200 метрах от главного терминала.

• Достопримечательности Мехико

Времена великих первооткрывателей Нового света принесли почёт и славу одним и многие беды другим. Одной из трагических страниц той эпохи стала история уничтожения цивилизации Ацтеков. На месте сегодняшней столицы Мексики раньше находился их город Теночтитлан. Даже сами испанские конкистадоры были поражены его совершенством. Но оправдываясь неприятием местных варварских обычаев, включавших в себя ритуальные жертвоприношения, испанцы начали планомерное истребление местного населения, одновременно прибирая к своим рукам и их богатства. В итоге почти всё ацтеки были убиты, а оставшиеся в живых превратились в рабов. Противостояние длилось еще долго, но лучшая оснащённость и наличие у испанцев огнестрельного оружия превратили уничтожение местной цивилизации в свершившийся факт. Древний Теночтитлан подвергся разрушению, а на его месте был основан новый большой город Мехико.

Дворец изящных искусств

Это пример архитектурного шедевра, построенного в XX веке. Тщательность проделанных работ затянуло его строительство на 30 лет. Но зато получившийся результат впечатляет всех его посетителей. Тут есть и роскошь отделки, и всемирно известные фрески, и великолепные росписи лучших мастеров страны.

Дворец Чапультепек

Бывшая резиденция мексиканских правителей теперь стала историческим музеем. Одно время здесь базировалась и военная академия. Также этот дворец связан и с таким известным в Северной Америке событием как – битва при Чапультепеке. Эта битва явилась следствием сопротивления мексиканских войск вторжению армии США.

В Мехико много познавательных и просто интересных и красивых мест. Тут можно шумно развлечься в ночных клубах, заняться шопингом в торговых центрах, посетить национальный заповедник бабочек, ознакомиться с экспонатами дома-музея Льва Троцкого, узнать, что собой представляет Дворец Инквизиции или побывать на площади Трёх Культур, призванной олицетворять единение культурных наследий древних ацтеков, испанской короны и современной Мексики.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу