" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авторские статьи » Технологии уходящего года, которые нас удивили

Авторские статьи

Технологии уходящего года, которые нас удивили

Технологии уходящего года, которые нас удивили


Человечество живёт на земле много тысячелетий, но такого ускоренного роста технологий не наблюдалось никогда. Ещё несколько десятилетий назад могли бы представить машины без водителей или современные гаджеты с виртуальной реальностью. Не говоря уже о домах созданных с помощью 3Д принтера. Современные изобретения появляются ежедневно.



Огромное количество работников проводят день за компьютером. Мало движений при большом интернете. Это отрицательно сказываться на здоровье. Затрагивает она не только пожилых людей, но и молодых.

Такая проблема не могла остаться в стороне от изобретателей. В 2019 году на рынок поступает гибрид белья и экзоскелета. Одежда предназначена в основном людям, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Она помогает уменьшить, снизить нагрузку на суставы.

Человек сможет совершать нормальные движения и вести обычный образ жизни. Роботизированные системы, встроенные в белье, дополняют работу человеческих мышц.

Состав одежды трёхслойный. Внутренний состоит из эластичной, плотной ткани. В следующем находятся датчики и роботизированные мышцы, которые и помогают человеку при нагрузках. Бёдра, поясница и спина — это их место установки. Завершающим идёт поясничный широкий модуль.

Он является мозговым центром всего костюма. В состав входят мини-компьютер, к нему идёт информация от датчиков, и модуль беспроводной связи. Настраивается одежда под каждого индивидуально, с учётом всех физических отклонений.



У многих на слуху автомобили, которые ездят без водителей. Корпорация General Motors в 2019 году пообещала выпустить целую серию роботов такси.



Увеличенное количество датчиков должно создать безопасность как для пассажиров, так и для пешеходов. Здесь водитель не сможет вмешиваться в движение машины. Программа, которая отвечает за современный дорожный трафик постоянно обновляется и улучшается.



Летающие автомобили, мы видели во многих фантастических фильмах. Такой аппарат может в скором времени появиться в продаже. Его название Liberti. Производитель компания из Голландии PaL-V.



Взлетать трехколёсная машина сможет благодаря лопастям, которые компактно складываются. Десять минут распаковки и автомобиль готов к взлёту. К сожалению, эту процедуру необходимо делать вручную, а не нажатием кнопки.

Взлетка нужна протяжённостью в 180 метров, с ровным покрытием. Разгон до ста за 9 секунд. Расчётная скорость движения 160-180 км/ч. С двум людьми на борту автомобиль может пролететь 400 км, а с одним 500. Внутри двигателя прячутся 200 л.с.



А теперь о доступности жилья. Это важно даже в нашем веке, особенно в бедных странах. Обычный способ строительства может долгим и дорогостоящим.



Несколько производителей попробовали способ 3д печати. Первые попытки были убыточными, но с развитием технологий это стало не так дорого. Сейчас построить дом с помощью 3д печати стоит гораздо дешевле обычного способа, а по качеству он ничем не уступает.

Во многих странах, в том числе и в России, уже используется такое новшество. Осталось дождаться выхода этой технологии на полный уровень, чтобы каждый нуждающийся получил свой укромный уголок.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу