» » Хозяева неба или современные строевые истребители России

Авторские статьи

Хозяева неба или современные строевые истребители России

Хозяева неба или современные строевые истребители России

Введение

Крупномасштабные боевые действия всегда подразумевают под собой применение множество различных инструментов уничтожения противника. И одним из ключевых элементов из этого набора, является боевая авиация. Ведь без господства в небе, сухопутным подразделениям при равноценном противнике придётся очень туго. Исходя из этого обстоятельства напрашивается один единственно верный вывод — для того чтобы завоевать небо, необходимы истребители, и чем современнее и боеспособнее они будут, тем лучше.




МиГ-35


Машина конструкторского бюро Микояна относится к классу лёгких истребителей и предназначена для уничтожения всех видов вражеской боевой авиации. За основу при создании Мига тридцать пятой модели был взят проверенный временем и боями планер его предшественника истребителя двадцать девятой линейки и начинён новейшим оборудованием. Начиная от комплексов управления самолётом, захвата и уничтожения целей, новыми двигателями и заканчивая системой катапультирования. В результате этих доработок на выходе создатели получили совершенно новый самолёт в старом обличии, который прошёл все испытания и уже поступает в войска.



Общие характеристики МиГ-35:


• Боевая нагрузка 6500 килограмм, что позволяет на девяти точках подвески нести всю номенклатуру боеприпасов как класса воздух-воздух, так и воздух поверхность. Таким образом, делая самолёт многоцелевым. Плюс ещё на вооружении имеется 30 ММ автоматическая пушка ближнего боя.

• Максимальная тяга силовой установки истребителя ограничена 18 тысячами кгс. Практический потолок полёта составляет 16 тысяч метров, скорость на форсаже 2100 километров в час.

• Обнаружение, захват и ведение противника обеспечивается за счёт бортового радара с активной фазированной решёткой Жук-А. Он позволяет одновременно отслеживать 30 воздушных и по две неподвижных и движущихся наземных целей на расстоянии до 180 километров. При этом у пилота имеется возможность обстреливать шесть из них разом.



Истребитель выпускается в двух модификациях, МиГ-35 с кабиной под одного пилота и МиГ-35Т с кабиной, рассчитанной под экипаж из двух человек.



Су-30СМ


Это тяжёлый двухместный многофункциональный истребитель из категории 4 плюс-плюс. Предназначен для борьбы с истребительной, бомбардировочной, штурмовой и разведывательной авиацией противника. Помимо этого, может использоваться в качестве ударной единицы по сухопутным и морским целям. Достойный представитель модельного ряда истребителей, построенных на базе Су-27 и вобравший в себя всё самое лучшее от своих предшественников. Стоит на вооружении строевых частей воздушно-космических сил, а также в авиаполках военно-морского флота.


Общие характеристики:


• Силовая установка состоит из двух двигателей АЛ-31ФП с общей тяговооружённостью до 25 тысяч кгс. Максимальная скорость на форсаже 2125 километров в час, при практическом потолке в 17300 метров.

• В комплекс вооружения входят 30-миллиметровая автоматическая пушка, управляемые ракеты, а также корректируемые и свободнопадающие бомбы. Весь этот арсенал располагается на 12 точках подвески общей массой, не превышающей более восьми тонн.

• Система обнаружения и наведения у Су-30СМ представлена радаром Барс-Р с пассивной антенной решёткой. Он позволяет производить захват 15 целей на расстоянии до 140 километров и обстреливать четыре из них одновременно.



Самолёт успешно применяется для истребительного прикрытия бомбардировочной авиации в Сирийском конфликте, а также используется в качестве ударного комплекса по сухопутным целям в режиме свободной охоты.



Су-35С


Истребитель Су-35С назван лучшим в своём классе ведущими экспертами в сфере боевой авиации. За счёт того, что на его платформе отрабатывались все системы и решения, предназначенные для перспективного СУ-57, он вобрал в себя передовые технологии в области Авионики. Таким образом, Су-35С был доведён до совершенства, встав лидером всего четвёртого поколения.

Машина создана для завоевания безоговорочного господства в небе. Может работать как по воздушным, так и по наземным и морским целям. Имеет открытую архитектуру монтирования электронных систем, что позволяет интегрировать в конструкцию самолёта самые передовые разработки как отечественных производителей, так и иностранных в случае экспортной модификации.







Истребитель имеет следующие характеристики:


• Бортовая РЛС представлена комплексом Н035 Ирбис с пассивной фазированной антенной. Применение этой Станции обеспечивает обнаружение разнородных целей на расстоянии до 400 километров, с возможностью одновременного уничтожения восьми из них.

• Летательный аппарат оснащён двумя двигателями АЛ-41Ф1С с изменяемыми векторами тяги, совокупность которой на максимуме составляет 29 тысяч кгс. На форсаже силовая установка позволяет развить скорость 2400 километров в час, при придельной высоте полёта в 20 тысяч метров.

• В арсенал машины традиционно входит 30-миллиметровая автоматическая пушка и весь спектр управляемых боеприпасов, размещаемых на 12 узлах подвески. В том числе ракеты класса воздух-воздух дальнего радиуса действия, а также средства уничтожения вражеских систем ПВО.



Именно этому истребителю конструкторского бюро Сухого, в 2017 году удалось посрамить хвалёного американского Раптора. Незаметно зайдя ему в хвост и сымитировав атаку, обратить своего противника в бегство.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу