" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Индия заказала в России истребители МиГ-29
Miele-shop.ru

Авиа новости

Индия заказала в России истребители МиГ-29

Индия заказала в России истребители МиГ-29

Индия прислала заявку на покупку 21 истребителя МиГ — 29, сообщил РИА Новости источник в системе военно-технического сотрудничества. По его словам, идёт обсуждение условий.


Решение Дели может быть связано с тем, что индийским ВВС не хватает самолётов этого класса на фоне возможных проблем с поставками французских Rafale и их высокой стоимостью, предположил источник.


В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству от комментариев воздержались.


Москва является давним партнёром Дели в области обороны, у сторон несколько крупных совместных проектов, они сотрудничают на базе более 20 межправительственных соглашений. Индийские ВМС укомплектованы российским оборудованием на 80 процентов, ВВС — на 70 процентов.


МиГ — 29 — лёгкий многоцелевой истребитель четвертого поколения. Предназначен для уничтожения любых типов воздушных целей в простых и сложных метеоусловиях. В зависимости от комплектации и модификации стоимость машины может достигать 25 миллионов долларов.


Предложение о поставке истребителей поступило с российской стороны накануне визита в Москву министра обороны Индии Нирмалы Ситхамаран 2 апреля 2018 года. Высокопоставленные индийские официальные лица заявили, что данное предложение вызывает интерес ввиду необходимости поддержания постоянно сокращающейся численности парка истребителей ВВС Индии, и будет обсуждаться в Москве во время визита Ситхамаран.


Сейчас ВВС Индии имеют 32 истребительные эскадрильи при потребности в 40 эскадрилий — 12 на истребителях Су — 30МКИ, три на МиГ — 29, две на МиГ — 27, 11 на МиГ — 21, три на Mirage 2000 и шесть на Jaguar. При этом ожидается, что из 11 эскадрилий истребителей МиГ — 21 к концу 2022 года в строю останется лишь одна.


Осенью 2018 года Дели и Париж подписали соглашение на поставку 36 истребителей Rafale стоимостью 7,8 миллиарда евро. Ожидается, что первый истребитель будет поставлен в Индию в течение трёх лет, а последний — через семь лет после подписания.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу