" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Проверенный радар AESA компании Raytheon, выбранный для нового F-15EX

Авиа новости

Проверенный радар AESA компании Raytheon, выбранный для нового F-15EX

Boeing истребитель  F-15EX
фото Boeing истребитель F-15EX

Boeing выбрал Raytheon Intelligence&Space для обеспечения активной электронной сканирующей антенной решетки APG-82(V)1 для F-15EX.

Радар APG-82 (V)1 хорошо зарекомендовал себя в боевых условиях, совершив полеты на нескольких театрах военных действий по всему миру. Восемь систем будут поставлены для F-15EX к 2022 году.

Радар может одновременно обнаруживать, идентифицировать и отслеживать несколько воздушных и надводных целей на больших расстояниях, чем когда-либо прежде. Постоянное наблюдение за целью позволяет пилотам принимать более разумные решения быстрее и дальше от угрозы, позволяя им сохранять свое преимущество в небе и достигать господства в воздухе.

"Самый продвинутый F-15, когда-либо построенный, требует самого передового радара AESA",-сообщает старший директор линейки продуктов F-15 для RI&S. "Радар APG–82 (V)1 не только более эффективен, чем когда – либо, но и хорошо зарекомендовал себя в бою. Наша производственная линия работает, и мы готовы предоставить эту революционную возможность уже сегодня."

На сегодняшний день RI&S поставила более 150 APG-82 американским и международным заказчикам. По контракту с Boeing компания планирует поставить восемь систем, начиная с этого года и заканчивая 2022 годом.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу