" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Две индийские авиакомпании получили двухнедельный запрет из Гонконга

Авиакомпании

Две индийские авиакомпании получили двухнедельный запрет из Гонконга

фото авиакомпания Air India

Власти Гонконга ввели двухнедельный запрет на полеты из Нью-Дели авиакомпании Air India. И также существует 14-дневный запрет на воздушные маршруты авиакомпании Air Vistara. В Гонконге правительство утверждает, что авиакомпании перевезли в Гонконг по меньшей мере десять человек, у которых подтвердился положительный результат на COVID-19.
Это уже третий раз за последние месяцы, когда Гонконг временно запрещает авиакомпании Air India выполнять любые полеты в этот район. Причина запрета Air India та же, что и предыдущие два запрета, в августе и сентябре: авиакомпания перевозит слишком много пассажиров, зараженных COVID-19.

С марта Гонконг держит свои границы довольно плотно закрытыми для международных рейсов. Официальные лица вводят временные запреты на любые авиакомпании, которые, как было установлено, допускают в город COVID-положительных пассажиров.

Авиакомпания Vistara также получила запрет. Было доказано, что обе индийские авиакомпании перевозили по пять пассажиров с положительным тестом на COVID-19, что привело к автоматическому запрету со стороны чиновников. Оба запрета должны быть отменены 30 октября.

Такой метод запрета отдельных авиакомпаний получил как похвалу, так и критику. Однако, возложив ответственность за тестирование на авиакомпанию, Гонконг может побудить авиакомпании более тщательно проверять пассажиров.

Гонконг наложил третий запрет на авиакомпанию, чтобы побудить ее обеспечить более тщательное тестирование пассажиров. В настоящее время Индия тестирует входящих пассажиров в аэропорту, но не проверяет исходящих пассажиров.

Страны высокого риска

Сейчас в Гонконге наблюдается незначительный рост числа случаев заболевания, и в список стран с высоким риском, он также добавил Францию и Россию. В настоящее время в список включено 13 стран, включая Великобританию, Индию, США, Южную Африку, Непал, Пакистан и Филиппины.


Любой, кто прибывает в Гонконг из любых мест с высоким риском, должен предоставить отрицательный результат теста перед поездкой. Пассажиры также обязаны пройти 14-дневный карантин по прибытии в специально отведенных отелях.

Если количество случаев заболевания на острове будет продолжать расти, то следующий запрет для Air India может оказаться не просто две недели, а значительно более длительным. Учитывая большое число случаев заболевания в Индии, Гонконг может принять решение ввести дополнительные ограничения для всех индийских авиакомпаний.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу