" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Аэропорты » Аэропорт Хитроу больше не входит в десятку самых загруженных аэропортов Европы

Аэропорты

Аэропорт Хитроу больше не входит в десятку самых загруженных аэропортов Европы

Лондонский аэропорт Хитроу
фото: аэропорт Хитроу

Лондонский аэропорт Хитроу выбыл из 10 самых загруженных аэропортов Европы, поскольку пандемия коронавируса продолжает опустошать авиационную промышленность Великобритании. В августе и сентябре аэропорт обслужил всего 18% пассажиров по сравнению с показателями 2019 года.

Хитроу на протяжении долгого времени являлся самым загруженным аэропортом Европы. По последним показателям, впервые за более чем 70 лет аэропорт не был на вершине списка. Другие европейские хабы, включая Париж Шарль-де-Голль, три московских аэропорта и амстердамский Схипхол обогнали Хитроу.

Снижение числа пассажиров


Хотя коронавирусный кризис серьезно ударил по аэропортам во всем мире, некоторые из них все же смогли оправиться благодаря строгим процедурам тестирования и смягченным карантинным мерам. Хитроу не удалось провести массовое тестирование, которое помогло бы ослабить ограничения на карантин.
Карантинная политика Великобритании привела к резкому падению числа пассажиров. Хитроу также пострадал от отмены рейсов популярными авиакомпаниями, включая British Airways и Virgin Atlantic, из-за значительного падения спроса. Аэропорт обслужил всего 40 000 прибывающих пассажиров в день в сентябре 2020 года по сравнению с 220 000 в том же месяце 2019 года.

Ограничения на поездки серьезно затрудняют международные рейсы по всему миру, но другие страны, включая Россию и Турцию, уже давно извлекают выгоду из оживленных внутренних рынков авиаперевозок. Великобритания никогда не была особенно сильна в этом департаменте и не является очень ориентированным на внутренние перевозки аэропортом.

10 самых загруженных аэропортов Европы


Несколько ведущих аэропортов Европы смогли сохранить относительно высокий уровень пассажиропотока, несмотря на неблагоприятные социально-экономические условия. Это было достигнуто благодаря сочетанию массовых испытаний, строгих процедур безопасности и ограничений на поездки.

Парижский Шарль-де-Голль, амстердамский Схипхол вошли в топ-10. Московский аэропорт Домодедово занимает первое место в списке, на втором месте-московский аэропорт Шереметьево.

Высокие пассажиропотоки в Москве объясняются тем, что отечественные путешественники отправляются на летний отдых на юг. Внутренние авиаперелеты России в августе были почти на уровне 2019 года, благодаря тому, что местные жители проводили свой летний отдых на курортах России на Балтийском, Черном и Каспийском морях.

Сможет ли Хитроу восстановиться?


С пассажиропотоком на беспрецедентно низком уровне аэропорт Хитроу ищет различные решения, чтобы вернуться назад. Действующие в Великобритании правила карантина предписывают возвращающимся путешественникам из большинства стран мира находиться в карантине в течение 2 недель, что серьезно ограничивает спрос на поездки.

"Внедрение тестирования и выпуска" после пяти дней карантина дало бы толчок экономике”,- сказал генеральный директор Хитроу Джон Холланд-Кей, считая, что усовершенствованные программы тестирования облегчат необходимость в таких строгих карантинных мерах.

Одним из оптимистическим моментов для Хитроу является перспектива воздушного коридора с Нью-Йоркским аэропортом Кеннеди в ноябре. Британские и американские официальные лица возобновили обсуждение вопроса о введении стандартизированных процедур тестирования перед вылетом и по прибытии.




Теги

Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу