" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа новости » Новый российский модернизированный самолет Ил-96-400М совершит первый полет в 2021 году

Авиа новости

Новый российский модернизированный самолет Ил-96-400М совершит первый полет в 2021 году

Ил-96-400М новый российский модернизированный самолет

ОКБ Ильюшина готовит к сертификации совершенно новый самолет. Ил-96-400М - дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет с вместимостью более 400 пассажиров. Несмотря на задержки с программой, ожидается, что самолет совершит первый полет в 2021 году. Впервые Ил-96 взлетел в 1988 году.

Два года назад, в начале 2018 года, авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина объявил о планах по созданию нового широкофюзеляжного самолета на базе Ил-96-300. В одноклассной компоновке он сможет разместить 436 пассажиров (386 в двухклассной компоновке) и будет использовать четыре двигателя ПС-90А1, каждый из них с взлётной тягой 17 тонн. Перекомпоновка пассажирского салона дополнительно повысит топливную эффективность самолёта. Одним из отличий новой модели авиалайнера от предыдущей-это два пилота, а не три. Также будет полная замена навигационного оборудования и салона самолета. В самолете будут использованы авионика, материалы и комплектующие российского производства.

Ил-96-400М - четырехмоторный советский зверь, который в ближайшее время по планам правительства России станет для российских авиакомпаний основным дальнемагистральным самолетом.
Ил-96 был спроектирован так, чтобы по дальности и вместимости смог бы составить конкуренцию Boeing 767. Но поскольку российские авиакомпании не проявили особого интереса и не имели возможности конкурировать на международном рынке, они так и не смогли полностью реализовать свой потенциал. Всего было построено 30 единиц, многие из которых выведены из эксплуатации.

Технические характеристики самолета Ил-96-400М

Самолет будет эксплуатироваться со следующими характеристиками. Для сравнения рассмотрим Ил-96-400М с большими самолетами Boeing и Airbus.
Ил-96-400М технические характеристики фото

Если сравнивать технические возможности модернизированного Ил-96-400М с характеристиками основных широкофюзеляжных самолетов большой мощности, то он немного уступает своим зарубежным конкурентам. По вместимости и по топливной эффективности все модели располагаются примерно в одном диапазоне.

Проект возлагает большие надежды на рынке дальней связи. В настоящее время прототип находится на стадии финальной сборки на Воронежском авиационном производственном объединении (ВАСО). Разработчики Ил-96-400М постараются извлечь максимум возможностей. Поставка российским авиакомпаниям запланирована к 2024 г. Тем не менее еще многое предстоит сделать, прежде чем он сможет летать. Первый полет запланирован не ранее 2021 года.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу