" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиастроение » Третий самолет Airbus Beluga XL прибывает в Великобританию

Авиастроение

Третий самолет Airbus Beluga XL прибывает в Великобританию

фото Airbus Beluga XL
фото: Airbus Beluga XL

Вчера крупнейшая компания Airbus представила свой третий самолет Beluga XL в своем парке. Новый блестящий гигант вылетел с завода Airbus в Тулузе (Франция) в аэропорт Честер-Хаварден, где находится завод Broughton по производству крыльев для большинства его продуктов, а также для всех моделей самолетов, за исключением A220. Это третий из шести самолетов Beluga XL в парке Airbus к 2023 году.

Небесный летающий кит Белуха XL прибывает в Великобританию, совершив свой первый эксплуатационный полет.
Самолет зарегистрирован, как F-GXLI, вылетел из Тулузы в Честер на северо-западе Англии. Полет длился два часа и 34 минуты до приземления в аэропорту Честер-Хаварден.

Airbus Broughton один из основных заводов в Великобритании с численностью рабочих более 6000 человек. Теперь Белуха XL присоединилась к флоту Airbus и будет эксплуатироваться в транспортировке продукции с завода на конечные сборочные линии в течение долгих лет.

Куда он полетит?

Поскольку Beluga XL предназначена исключительно для транспортировки компонентов самолетов между площадками Airbus, она будет выполнять перелеты исключительно между производственными пунктами в Европе и линиями окончательной сборки в Тулузе (Франция), в Гамбурге (Германия), Тяньцзинь (Китай) и с недавнего времени Airbus также добавил Хетафе (Испания) к сети этих авиалайнеров.

Самолет создан на базе А330 c двигателями Rolls Royce T772B. Его предшественник Beluga ST был модифицированным А300. Beluga XL имеет длину 63 метра и ширину 8 метров, обладает гораздо большей грузоподъемностью по сравнению с Beluga ST и может одновременно перевозить два полных крыла Airbus A350. В Beluga ST возможно транспортировка только одного за один раз. Дальность полета XL увеличена до 4000 км при максимальной загрузке, грузоподъемность достигает 51 тонны.

Флот Beluga Airbus "Небесные летающие киты"

Первоначальные пять Белух будут постепенно заменены шестью новыми самолетами Beluga XL. Airbus постепенно заменяет свой парк ST на современные версии XL. В общей сложности он построит шесть таких гигантских самолетов с целью ввести все в строй к 2023 году. Учитывая, что три из них в настоящее время уже находятся в эксплуатации, Airbus уверенно идет по графику для достижения своей цели.
фото Airbus Beluga
фото: Airbus флот Beluga





Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу