" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Запрет на полеты Эфиопских авиалиний в Китай продлен до конца года

Авиакомпании

Запрет на полеты Эфиопских авиалиний в Китай продлен до конца года

Фото Эфиопские Авиалинии
Фото: Ethiopian Airlines

Государственная авиакомпания Эфиопии Ethiopian Airlines продлила запрет на полеты из Аддис-Абебы в Шанхай-Пудун. Ранее рейс уже был закрыт на пять недель. Китай согласился на продление запрета из-за все большего количества пассажиров с результатами положительных тестов на COVID-19. Запрет действует как минимум до конца 2020 года.

Аэропорт Брюсселя

Эфиопские авиалинии получили свой первый временный запрет сроком всего на одну неделю еще в августе после того, как шесть человек получили положительный результат теста. Далее Китай ввел второй запрет. Начиная с 26 октября, запрет должен был продлиться пять недель. Однако, эфиопские авиалинии несут ответственность за 32 случая с положительным тестом на КОВИД, начиная с августа. В результате Администрация гражданской авиации Китая продлила запрет еще на четыре недели к первоначальному сроку.

В результате запрета Эфиопская авиакомпания отложила запуск своего нового рейса Аддис-Абеба - Пекин до 1 января 2021 года.

Политика CAAC

Агентство Министерства транспорта КНР (CAAC)
Китайские власти установили четкие правила и политику. Любой полет может быть приостановлен сроком на одну неделю, если по прибытию в Китай на одном и том же маршруте у пяти пассажиров выявлен положительный тест. Если же число положительных результатов на одном рейсе достигает десяти человек, запрет длиться четыре недели.

Такая политика вступила в силу в июне. Ее задача заключается в том, чтобы предотвратить прибытие других инфекционных пассажиров. Помимо введения запрета на полеты, новая политика также ограничивает количество рейсов, прибывающих в Китай.

Первоначально иностранные перевозчики могут выполнять по одному маршруту в страну один раз в неделю. Авиакомпании могут совершать больше регулярных рейсов при постоянных нулевых положительных случаях на рейсах. Таким образом, если в течение трех недель подряд отсутствуют положительные результаты тестов, иностранные перевозчики могут увеличить свои рейсы до двух раз в неделю.


Другие меры

Китай довольно последовательно проводит свою политику в отношении иностранных и своих внутренних авиакомпаний. Полеты China Eastern Airlines, российского перевозчика Аэрофлот, Etihad Airways, Juneyao Air и Sri Lankan Airlines были временно запрещены. Ожидается, что на этой неделе произойдет еще больше запретов, включая рейс Emirates в Гуанчжоу и рейсы China Southern Airlines в Дакку и Манилу.

Вероятно, эфиопская авиакомпания не станет последней в приостановке рейсов. Хотя, и на данный момент, получила самый длительный запрет.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу