" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Виталий Савельев назначен министром транспорта РФ

Авиакомпании

Виталий Савельев назначен министром транспорта РФ

Виталий Савельев назначен министром транспорта РФ

Указом Президента России от 10.11.2020 № 690 Савельев Виталий Геннадьевич назначен министром транспорта Российской Федерации. Кандидатура нового министра была утверждена Государственной Думой ФС РФ.

Ранее глава Минтранса занимал должность генерального директора ПАО «Аэрофлот».


Виталий Савельев родился 18 января 1954 г. В 1977 г. окончил механико-машиностроительный факультет Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина (сейчас — Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «инженер-механик строительных и дорожных машин и оборудования», в 1986 г. — Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти (сейчас — Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет). Кандидат экономических наук.


После окончания института в 1977 г. работал на Саяно-Шушенской ГЭС, прошел путь от инженера-наладчика до главного конструктора одного из объединений «Красноярскгэсстроя» Минэнерго СССР. В 1984 г. вернулся в Ленинград, работал главным технологом, заместителем управляющего Всесоюзного треста «Севзапметаллургмонтаж» Минмонтажспецстроя СССР.


В 1987–1989 гг. работал заместителем начальника главка в «Главленинградинжстрое» Ленгорисполкома — главном управлении по строительству инженерных сооружений Ленинграда, участвовал в строительстве дорог, мостов и тоннелей в Ленинграде.


С 1989 по 1993 г. занимал должность президента СП «Диалог-Инвест». С 1993 по 1995 г. был председателем правления петербургского акционерного банка «Россия», с 1995 по 2001 г. — председателем правления банка «МЕНАТЕП Санкт-Петербург».


С 2001 по 2002 г. Виталий Савельев занимал должность заместителя председателя правления ОАО «Газпром», с 9 апреля 2004 г. по 22 октября 2007 г. — заместителя министра экономического развития и торговли РФ. В 2007–2009 гг. работал первым вице-президентом АФК «Система».


В марте 2009 г. был избран генеральным директором ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» (сейчас — ПАО «Аэрофлот»), вступил в должность 10 апреля того же года.






Источник: ato.ru




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу