" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа новости » Самолетами Минобороны РФ совершено 226 рейсов для переброски миротворцев и техники в Нагорный Карабах

Авиа новости

Самолетами Минобороны РФ совершено 226 рейсов для переброски миротворцев и техники в Нагорный Карабах

АН-124 самолет

Российской военно-транспортной авиацией выполнено 226 рейсов для переброски миротворцев и техники в Нагорный Карабах. Об этом сообщает в Минобороны РФ.

«Очередные 18 самолетов Ил-76 и два самолета Ан-124 «Руслан» Военно-транспортной авиации ВКС России с техникой и личным составом 15-й миротворческой бригады, направленным в Армению для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта, выполнили посадку на аэродромах города Еревана. Всего с 10 ноября было совершено 226 рейсов», - сказали в ведомстве.

В течение суток самолетами ВКС России в Армению доставлено 33 единицы техники: бронеавтомобили «Тигр», «Рысь», грузовые автомобили повышенной проходимости, ремонтно-эвакуационная техника и материально-техническое обеспечение.

В Минобороны РФ добавили, что переброска российских миротворцев в зону нагорно-карабахского конфликта продолжается.

В Нагорном Карабахе разворачивается российский миротворческий контингент: 1960 солдат, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобилей и спецтехники. В его основе подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Ранее президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли заявление о том, что с 00:00 по московскому времени 10 ноября было объявлено о полном прекращении огня и всех боевых действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении остановились на своих позициях. Россия и Турция договорились о создании в Азербайджане совместного центра по наблюдению за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

Согласно данным, опубликованным ранее в Минобороны РФ, российские миротворцы в Нагорном Карабахе размещаются в зонах ответственности "Юг" и "Север". К первой относятся территории, прилегающие к населенным пунктам Степанакерт, Агдам и Лачин. К второй зоне относятся северные части Тертерского и Агдамского районов, город Мардакерт.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу