» » В 2019 году авиация ВМФ продолжит замену парка самолётов и вертолётов

Вертолёты

В 2019 году авиация ВМФ продолжит замену парка самолётов и вертолётов

В 2019 году авиация ВМФ продолжит замену парка самолётов и вертолётов

В 2019 году морская авиация Военно-Морского Флота продолжит получать самолёты Су — 30СМ в рамках программы по замене авиационного парка. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ со ссылкой на заявление командующего морской авиацией, Героя России генерал-майора Игоря Кожина. «То же касается и поставок модернизированных вертолётов Ка — 27М», – цитирует командующего Департамент.

«Одним из основных направлений деятельности командования МА ВМФ является активная модернизация имеющегося парка летательных аппаратов, — сказал генерал-майор. – Хотя проводятся и научно-исследовательские и опытно конструкторские работы по разработке новых самолётов и вертолётов, ударных комплексов для морской авиации Военно-Морского Флота. За ними наше будущее».

Главным командованием ВМФ также ведётся подготовка к приёму в состав морской авиации ВМФ самолётов-амфибий Бе — 200 в качестве спасательных и противопожарных летательных аппаратов. Кроме того, планируется модернизация новыми противолодочными комплексами самолётов-амфибий Бе — 12. Это позволит повысить их боевую эффективность и успешно выполнять задачи по прямому предназначению.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин в свою очередь сообщил, что в 2019 году ВКС получат более 100 новых и модернизированных самолётов и вертолётов, а доля современного вооружения и техники будет доведена до 65%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В пресс-службе пояснили, что по итогам 2018 года в военно-воздушные силы ВКС было поставлено более 100 единиц авиационной техники, включая многоцелевые истребители Су — 35С и Су — 30СМ, бомбардировщики Су — 34, которые впервые поступили в авиаполк Центрального военного округа на Урале, ударные вертолёты Ка — 52, транспортно-боевые вертолёты Ми — 8 различной модификации, учебно-боевые самолёты Як — 130 и многие другие типы.

План по налёту в 2018 учебном году выполнен в полном объёме. Общий налёт по сравнению с 2017 годом увеличился более чем на 6 000 часов. Средний налёт на лётчика составил более 100 часов, на молодого лётчика – выпускника 2017 года более 120 часов, отметили в Минобороны. Налёт лётчиков морской авиации Военно-Морского Флота, в том числе на новых и модернизированных самолётах и вертолётах, по итогам 2018 года составил более 32 тыс. часов.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу