" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Четыре российских самолета вошли в десятку самых популярных в мире
Miele-shop.ru

Авиа новости

Четыре российских самолета вошли в десятку самых популярных в мире

Российские самолеты вошли в топ-10
По данным экспертов британского журнала Flight International, составлен рейтинг самых распространенных в мире самолетов, в который в ТОП-10 вошли 4 самолета боевой российской авиатехники.

На втором месте в рейтинге расположились многоцелевые истребители семейства Су-27/30, в строю ВВС всех стран мира состоит 1 057 этих единиц (7% от общемирового парка боевых машин). По уровню распространения "Сухие" уступают только американским истребителям семейства F-16 (их 2 267 единиц, 15% от общемирового парка боевых машин).


Пятое место в списке заняли многоцелевые истребители семейства МиГ-29. По данным экспертов, всего на вооружении в мире состоит 817 таких единиц (6% от общемирового парка). По уровню распространенности МиГ-29 значительно опередил европейский боевой самолет Eurofighter Typhoon, занявший шестое место в списке, их числится 514 единиц, 3% от общемирового парка боевых машин).

На седьмой позиции оказался штурмовик Су-25. Как сообщает редакция журнала, в мире находится в эксплуатации 470 этих боевых самолетов. Общее количество Су-25 составляет 3% от общемирового парка боевых машин.

На десятом месте в рейтинге самых распространенных в мире боевых самолетов заняли фронтовые бомбардировщики Су-24. В мире эксплуатируется 389 единиц этого семейства (3% от общемирового парка боевых самолетов).

Самолеты "Ильюшина"

По данным экспертов авиационно-космического издания, военные самолеты различного назначения, выпущенные ПАО "Ильюшин", сохраняют популярность среди крупнейших мировых операторов военной авиационной техники.

В частности, Ил-76 занял шестую позицию в рейтинге наиболее распространенных в мире военно-транспортных самолетов. В общей сложности, на вооружении состоит 203 Ил-76 (5% общемирового парка военно-транспортной авиации).

Среди самолетов-заправщиков также шестую строчку занял российский Ил-78. В настоящее время эксплуатируется 35 Ил-78 (4% общемирового парка заправщиков).

Специальные самолеты на базе Ил-18 заняли десятую строчку в списке самолетов данного класса. Всего в мире в эксплуатации находится 49 самолетов (3% общемирового парка специальных самолетов).

Военно-транспортный самолет Ил-76 поступил на вооружение Военно-воздушных сил СССР в 1974 году. В настоящее время существует более пяти крупных модификаций данного вида. Эксплуатантами Ил-76 в разное время выступали ВВС и транспортные авиакомпании более чем 40 стран, а также Организация Объединенных Наций.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу