» » Авиакомпания S7 обошла "Аэрофлот" по темпам роста пассажиропотока

Авиакомпании

Авиакомпания S7 обошла "Аэрофлот" по темпам роста пассажиропотока

Авиакомпания S7 обошла "Аэрофлот" по темпам роста пассажиропотока

В апреле, впервые с начала года, частная авиакомпания S7 обошла государственного перевозчика «Аэрофлот» по темпам роста пассажиропотока. По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), в прошлом месяце она увеличила авиаперевозки на 21,1%, до 1 млн пассажиров, но по-прежнему осталась на втором месте. «Аэрофлот» сохранил бесспорное лидерство с 3,1 млн пассажиров за месяц, но его рост составил всего 8,3%.

Резко нарастить перевозки S7 помогло увеличения авиапарка. В конце апреля коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников отмечал: «В наш воздушный флот поступают новые лайнеры Airbus A320neo и A321neo, которые позволяют расширять географию полетов и увеличивать частотность существующих рейсов, пользующихся высоким спросом».

Сейчас у перевозчика 11 машин А320neo и 4 самолета А321neo. В компании уточнили, что в текущем году ожидают дополнительно 10 самолетов семейства A320neo.

Кроме этого на середину апреля в парке S7 было 18 самолетов A319, 18 A320 и 7 A321 предыдущих модификаций, а также 17 региональных самолетов Embraer ERJ 170-100 LR.

Всего, по данным Росавиации, российские авиакомпании в апреле увеличили перевозки на 12,1%, до 8,97 млн пасс. по сравнению с апрелем прошлого года.

Наиболее динамичный рост пассажиропотока демонстрирует лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»), который нарастил перевозки на 45%, до 760 тыс. пассажиров. Она заняла четвертое место в списке крупнейших авиаперевозчиков страны. На третье место вернулась авиакомпания «Россия», чей рост пассажиропотока которой составил 10,7% (до 801 тыс. пассажиров), пятое заняли «Уральские авиалинии» (+ 9,3%, 697 тыс. пассажиров). 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу