" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Авиакомпания «Аврора» запустила второй набор подготовки авиационных технических специалистов

Авиа новости

Авиакомпания «Аврора» запустила второй набор подготовки авиационных технических специалистов

Авиакомпания «Аврора» запустила второй набор подготовки авиационных технических специалистов
Фото: авиакомпания «Аврора».

Авиакомпания «Аврора» запустила второй набор на совместную с Дальневосточным Федеральным университетом (ДВФУ) практико-ориентированную программу профессиональной переподготовки специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов. Данная программа ориентирована на студентов и выпускников инженерных специальностей и рассчитана по продолжительности на один год. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании «Аврора».

Соглашение о совместной подготовке специалистов для авиационной отрасли авиакомпания «Аврора» и ДВФУ заключили на IV Восточном экономическом форуме в 2018 году. Согласно договоренности, ДВФУ принимает участие в формировании плана мероприятий по замещению кадровой потребности перевозчика до 2025 года, разработав и запустив совместно с «Авророй» образовательные программы для подготовки и переподготовки специалистов авиационной отрасли. Подобную практико-ориентированную программу в России можно пройти только в ДВФУ на базе Авиационного учебного центра авиакомпании «Аврора».

В 2020 году пятеро студентов ДВФУ были официально трудоустроены в АО «Авиакомпания «Аврора» для прохождения практической стажировки в должности авиамеханика. В рамках программы была проведена теоретическая и практическая подготовка на тип ВС А319 для специалистов категории «А», обучение авиационному техническому английскому языку, авиационному законодательству, аспектам человеческого фактора, безопасности топливных баков и особенностям технического обслуживания электрической проводки воздушных судов. Их годичное обучение было успешно завершено, по его результатам они получат дипломы о переподготовке государственного образца.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу