" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » АirBaltic расширяет техническое обслуживание в аэропорту Риги

Авиа новости

АirBaltic расширяет техническое обслуживание в аэропорту Риги

авиакомпания АirBaltic расширяет техническое обслуживание
Фото: airBaltic.

Латвийская авиакомпания airBaltic объявила о планах построить новый авиационный ангар в Рижском аэропорту для поддержания своего парка, тем самым сократив будущие расходы на техническое обслуживание и повышая эффективность. Перевозчик подписал соглашение о правах на строительство с рижским аэропортом в 2020 году. Новый ангар планируют начать строить в начале 2022 года и завершить к концу 2023 года.

"Новый ангар был в наших планах в течение многих лет, как часть нашего будущего расширения. Когда новый ангар будет завершен, мы снова выйдем на наш путь роста, обеспечив важнейшую связь между Балтикой и остальным миром благодаря почти вдвое большему количеству авиалайнеров Airbus A220-300, чем в настоящее время. С 2019 года мы сами выполняем все работы по ТО самолетов, и для нашего развития с большим парком потребуется авиационный ангар соответствующего размера. С ростом круга клиентов Airbus A220 мы предложим техническое обслуживание другим владельцам самолетов данного типа по всему миру. Это будет один из самых больших и современных авиационных ангаров в регионе”, - заявил в своем сообщении Мартин Гаусс, главный исполнительный директор airBaltic

Строительство нового ангара технического обслуживания воздушных судов airBaltic в Рижском аэропорту укрепит позиции аэропорта, как основной базы национальной авиакомпании airBaltic, обеспечив и увеличив спектр и объем авиационных и неавиационных услуг, которые предоставляются аэропортом, способствуя развитию аэропорта и укреплению его ведущей роли в регионе Балтийского моря.

Общая площадь земельного участка составляет 2,85 га. Согласно первоначальным планам, общая площадь нового ангара технического обслуживания воздушных судов составит около 34 500м2, который обеспечит пространство для обслуживания линейного и базового ТО семи авиалайнеров Airbus A220-300 одновременно. Проект будет финансироваться при посредничестве банков.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2019 году авиакомпания airBaltic успешно получила сертификат на проведение полномасштабного линейного технического обслуживания EASA Part-145 и базового технического обслуживания самолетов типа Airbus A220-300. Авиакомпания airBaltic стала первой организацией, которая обеспечила базовое техобслуживание, и второй в мире компанией по техобслуживанию, имеющей право выполнять полный объем базового технического обслуживания самолетов A220.

Это позволило авиакомпании стать более экономичной с позиции как затрат, так и времени. Кроме того, airBaltic рассматривает возможность предоставления услуг по техническому обслуживанию другим авиакомпаниям по всему миру, эксплуатирующим этот тип самолетов. В настоящее время авиапарк airBaltic состоит из 25 самолетов Airbus A220-300.




Теги

Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу