" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Новейший истребитель Boeing F-15EX совершил первый полет. Поставка первых двух F-15EX ВВС США планируется в конце квартала
Miele-shop.ru

Авиа новости

Новейший истребитель Boeing F-15EX совершил первый полет. Поставка первых двух F-15EX ВВС США планируется в конце квартала

фото истребитель F-15EX демонстрирует вертикальный вылет Викинга
Фото: Boeing истребитель F-15EX.

Новейший истребитель Boeing F-15EX совершил первый полет. Поставка первых двух F-15EX ВВС США планируется в конце квартала.

Новейший американский истребитель F-15EX ВВС США завершил 90-минутный испытательный полет.
Поставки начнутся в этом квартале, менее чем через девять месяцев после заключения контракта.

Новый истребитель Boeing F-15EX завершил свой первый полет, открыв путь к поставке первых двух самолетов ВВС США в конце этого квартала. Истребитель взлетел и приземлился из Международного аэропорта Сент-Луис-Ламберт, испытательный полет продолжался 90 минут. Об этом говорится в сообщении Boeing.

Главный летчик-испытатель Boeing F-15 Мэтт Гиз проверил авионику многоцелевого реактивного самолета, передовые системы и программное обеспечение. Испытательная группа, которая отслеживала данные, собранные во время полета в режиме реального времени, подтвердила, что самолет выполнял все запланированные задачи.

“Сегодняшний успешный полет доказывает безопасность самолета и его готовность присоединиться к истребительному флоту нашей страны”,-сказал Прат Кумар, вице-президент Boeing и руководитель программы F-15. “Наши сотрудники с нетерпением ждут возможности построить современный истребитель для ВВС США. Наш клиент может быть уверен в своем решении инвестировать в эту платформу, которая способна включать в себя новейшие передовые системы управления боем, датчики и оружие благодаря цифровому дизайну планера самолета и открытой архитектуре систем миссии.”

Благодаря цифровой основе истребителя, он может служить в качестве испытательного стенда для будущей вставки технологии, ключевой возможности для ВВС. Современные варианты F-15 также включают в себя полностью новую цифровую кабину, современный радар AESA и ADCP-II, самый быстрый в мире компьютер миссии. Истребитель F-15EX является самой передовой версией на сегодняшний день, имеет систему пассивного/активного предупреждения Eagle и систему радиоэлектронной борьбы для повышения эффективности.

В июле 2020 ВВС США подписали контракт с Boeing почти на $ 1,2 млрд на производство первой партии на восемь многоцелевых истребителей F-15EX. По программе предусматривается закупка до 144 единиц на сумму около $ 23 млрд.


Boeing - крупнейшая в мире аэрокосмическая компания и ведущий поставщик коммерческих самолетов, оборонных, космических и охранных систем, а также глобальных услуг. Являясь ведущим экспортером США, компания оказывает поддержку коммерческим и государственным заказчикам в более чем 150 странах. Опираясь на наследие аэрокосмического лидерства, Boeing продолжает лидировать в области технологий и инноваций, поставлять продукцию для своих клиентов и инвестировать в своих сотрудников и будущий рост.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу