" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Холдинг «Технодинамика» наращивает объем выпуска грузовых парашютных систем
Miele-shop.ru

Авиа новости

Холдинг «Технодинамика» наращивает объем выпуска грузовых парашютных систем

Холдинг Технодинамика наращивает объем выпуска грузовых парашютных систем

На Солнечногорском механическом заводе холдинга «Технодинамика» открылся новый участок производства многокупольных грузовых парашютных систем. Проведённая на предприятии модернизация позволит нарастить объёмы выпускаемой продукции для десантирования техники и грузов массой до 16 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

Фактическая мощность открывшегося участка составляет 100 многокупольных систем в год, при росте числа заказов она может быть увеличена в два раза. За счёт модернизации завод сократит потери на перемещение заготовок и сборочных единиц между участками, будут обеспечены оптимальные условия для организации поточного производства.

Грузовые парашютные системы применяются для десантирования гражданской (тягачей, дорожно-строительных машин, подъёмных кранов) и военной техники. Они используются в бесплатформенных системах ПБС — 950У, которые позволяют десантировать боевые машины БМД — 4М с экипажем внутри. На единой площадке АО «СМЗ» теперь осуществляется полный цикл производства парашютных систем – от пошива и монтажа до приёмосдаточных испытаний.

В ПБС — 950У применяются парашютные системы с десятью или 11 куполами, площадь каждого из которых составляет 350 м². Отличительная особенность ПБС — 950У – наличие ленты рифления на основных куполах. Этот элемент отвечает за равномерность наполнения парашютов, исключает резкие динамические воздействия на ткань.

Необходимость изготовления сложных объёмных конструкций обусловливает повышенные требования к оборудованию производственных цехов. На новом участке, наряду с современными швейными машинами и специальными прессами, представлены специальные столы для укладки смонтированных изделий. При необходимости рабочие поверхности трансформируются и достигают длины до 100 метров.

Солнечногорский механический завод – единственное российское предприятие, выпускающее многокупольные грузовые парашютные системы для десантирования грузов полётной массой от 4 до 16 тонн.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу