" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания S7 Airlines получила первый грузовой самолет

Авиакомпании

Авиакомпания S7 Airlines получила первый грузовой самолет

Авиакомпания S7 Airlines получила первый грузовой самолет
Российская авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») получила первый из двух заказанных грузовых самолетов Boeing 737-800BCF, и готовится приступить к новому этапу в развитии сегмента грузовых перевозок.

Авиакомпания видит серьезные перспективы эксплуатации специализированных грузовых узкофюзеляжных ВС на фоне динамично развивающегося рынка электронной коммерции.


Конвертированный грузовик 737-800 Boeing Converted Freighter поставлен по договору лизинга с американской GECAS, с небольшой задержкой в три месяца. Грузоподъемность полученного ВС составляет 21 тонну, дальность полета – до 3 750 км.


«Мы планируем задействовать его на среднемагистральных маршрутах, где отмечаем недостаток емкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолетов по отношению к спросу», – отмечает Илья Ярославцев, генеральный директор S7 Cargo.


В первую очередь, будут выполняться рейсы из хабов перевозчика — Москвы и Новосибирска по северным и дальневосточным направлениям. Первые рейсы запланированы на конец февраля из Москвы в Норильск и Якутск.


Осуществлять коммерческое управление грузовыми перевозками будет S7 Cargo, генеральный агент по продаже грузовых перевозок группы S7.


До настоящего момента S7 Cargo осуществляла таможенное оформление и перевозку коммерческих грузов, почты и грузов специальных категорий в багажных отсеках пассажирских воздушных судов S7 Airlines.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу