" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Азербайджанская Silk Way West увеличит флот приобретя пять новых грузовых Boeing 777
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Азербайджанская Silk Way West увеличит флот приобретя пять новых грузовых Boeing 777

Азербайджанская Silk Way West увеличит флот приобретя пять новых грузовых Boeing 777

В рамках программы обновления и расширения флота, частная азербайджанская грузовая авиакомпания Silk Way West Airlines разместила заказ на пять грузовых широкофюзеляжных самолетов Boeing 777F. Американский производитель подчеркнул, что это «первая покупка [777F] в Каспийском регионе и Центральной Азии». Поставки запланированы на период с 2023 по 2027 гг.

«Этот контракт – часть нашей программы по обновлению парка и является ответом на ожидания наших клиентов», прокомментировал Заур Ахундов, президент группы Silk Way Group. Он также выразил уверенность, что пополнение парка новыми самолетами позволит «занять лидирующие позиции на мировом рынке грузоперевозок на ближайшие 15-20 лет».


Новые самолеты расширят возможности и повысят гибкость управления существующими провозными мощностями Silk Way West, состоящими из пяти Boeing 747-8F и семи 747-400F. Дальность полета 777F составляет 9,2 тыс. км, максимальная грузоподъемность – 102 т, что позволит авиакомпании «совершать меньше технических посадок при дальних перелетах», говорится в сообщении Boeing. Также отмечается, что все самолеты азербайджанской авиакомпании могут перевозить крупногабаритные грузы, включая палеты высотой 3 м.


Основанная в 2012 году Silk Way West Airlines выполняет около 350 регулярных грузовых рейсов из бакинского Международного аэропорта им. Гейдара Алиева по 40 направлениям по всему миру. В 2020 году аэропорт Сеула Инчон назвал Silk Way West авиакомпанией года. Грузооборот перевозчика составляет 350 тыс. тонн в год. «Учитывая, что в ближайшие два десятилетия мировому грузовому рынку прогнозируют рост более 60%, заказ новых самолетов позволит Silk Way West удовлетворить растущий спрос в сфере электронной коммерции в СНГ, Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Северной Америке», подчеркнул президент Boeing Commercial Airplanes Стэн Диал.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу