" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа-мир » Heliatica стала дистрибьютером вертолетов Cabri G2 в России
Miele-shop.ru

Авиа-мир

Heliatica стала дистрибьютером вертолетов Cabri G2 в России

Heliatica стала дистрибьютером вертолетов Cabri G2 в России

На выставке HeliRussia 2021 французский производитель вертолетов Cabri G2 компания Helicopteres Guimbal и группа HELIATICA объявили о начале сотрудничества, в рамках которого HELIATICA стала дистрибьютером Cabri G2 на территории России, а ее дочерняя компания CITICOPTER авторизированным сервисным центром.

Свой первый вертолет-демонстратор Cabri G2 компания Heliatica получит в конце 2021 года. К началу эксплуатации дочерняя компания CITICOPTER завершит подготовку летного и технического персонала, приобретет специальный инструмент и расширит свой сертификат ФАП 285 для обслуживания Cabri G2. Вертолет-демонстратор HELIATICA планирует использовать как для учебных полетов, так и для выполнения авиационных работ.


Вертолет Cabri G2 – современный двухместный вертолет с фюзеляжем из композитных материалов, трехлопастным несущим винтом и рулевым винтом типа «Фенестрон». Его максимальный взлетный вес – 700 кг, продолжительность полета – 4,5 часа, максимальная дальность (с запасом топлива на 15 минут) – 700 км. Вертолет оборудован цифровым пилотажно-навигационным комплексом (на выбор – авионика Aspen Avionics или Garmin), авариестокими креслами и ударопрочным топливным баком.


Российский сертификат типа на Cabri G2 был выдан в декабре 2020 г. По словам представителя HELIATICA, вертолет Cabri G2 будет конкурировать на российском рынке с двухместным Robinson R22.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу