" Яндекс.Метрика
» » Вертолет Airbus H145 с пятилопастным несущим винтом получил сертификат типа EASA

Авиабизнес

Вертолет Airbus H145 с пятилопастным несущим винтом получил сертификат типа EASA

Вертолет Airbus H145 с пятилопастным несущим винтом получил сертификат типа EASA

Вертолет Airbus H145 с пятилопастным несущим винтом сертифицирован Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA). Европейский производитель рассчитывает, что первые машины могут быть поставлены заказчикам уже в конце этого лета. Сертификация вертолета Федеральной авиационной администрацией (FAA) США запланирована на конец этого года.

Сертификат подтверждает соответствие технических характеристик типа требованиям летной годности, включая возможность выполнения полетов под управлением одного пилота и по правилам полетов по приборам, а также с использованием приборов ночного видения и с одним неработающим двигателем по Cat. A /VTOL.

Новая версия популярного двухдвигательного вертолета H145 производства Airbus Helicopters впервые была представлена в 2019 г. Вертолет успешно прошел летные испытания в Испании и в условиях экстремальных температур в Финляндии, а также совершил показательную посадку на высоте 6962 м на горе Аконкагуа — высочайшей вершине Южного полушария.

Новый апгрейд семейства H145 включает установку бесподшипникового пятилопастного несущего винта уменьшенного диаметра, который позволяет увеличить полезную нагрузку вертолета на 150 кг. Производитель утверждает, что его конструкция упрощает техническое обслуживание, повышает эксплуатационную надежность и безопасность.

H145 оснащен двумя турбовальными двигателями Safran Arriel 2E, электронной системой автоматического управления и контроля двигателя с полной ответственностью (FADEC) и комплексом бортового радиоэлектронного оборудования Helionix с 4-осевым автопилотом, повышающим безопасность полетов и снижающим нагрузку на пилотов. По данным производителя, H145 является самым тихим вертолетом в своем классе.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу