" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » «Вертолеты России» намерены поставить компании «КрасАвиа» десять машин
Miele-shop.ru

Авиа новости

«Вертолеты России» намерены поставить компании «КрасАвиа» десять машин

«Вертолеты России» намерены поставить компании «КрасАвиа» десять машин
Фото: «Вертолеты России».

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и авиакомпания «КрасАвиа» в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2021 подписали соглашение о намерениях на поставку десяти вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1 и Ка-62.

Твердый контракт на закупку вертолетов планируется заключить до ноября 2021 года. При этом первые два вертолета будут поставлены до конца текущего года. Все машины будут переданы поэтапно до 2027 года.

Авиакомпания «КрасАвиа» эксплуатирует вертолеты Ми-8Т/АМТ/МТВ и самолеты различных типов, выполняя социально значимые пассажирские и грузовые перевозки в Красноярском крае. Вертолеты компании также вылетают на санитарные задания, осуществляют вахтовые перевозки, участвуют в тушении пожаров, патрулировании, поисково-спасательных операциях.

«Пополнение парка «КрасАвиа» новыми машинами поможет улучшить транспортную доступность отдаленных районов в одном из крупнейших регионов России, особенно на Крайнем Севере. «КрасАвиа» станет одним из первых эксплуатантов вертолета Ка-62, и я уверен, что эти современные машины добавят авиакомпании гибкости в выполнении авиационных работ благодаря оптимальному сочетанию полезной нагрузки, комфорта, безопасности, дальности и скорости полета», – сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Вертолет Ка-62 имеет максимальную взлетную массу до 6,8 т и способен перевозить 15 пассажиров. Для багажа предусмотрен специальный отсек в хвостовой части фюзеляжа. Имеется также возможность перевозки грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Предусмотрена установка медицинского оборудования для выполнения санзаданий. Особенностью вертолета является обширное применение в его конструкции полимерных композиционных материалов, которые составляют до 60% массы воздушного судна. Еще одна отличительная черта Ка-62 – одновинтовая схема с рулевым винтом в кольцевом канале хвостового оперения, который применен на вертолетах впервые в России. Вертолет оснащен современной авионикой, позволяющей выполнять полеты в сложных условиях.

Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1 – многоцелевые вертолеты, предназначенные для решения широкого круга задач: перевозки пассажиров и грузов, транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу