" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Чешская компания освоила базовое ТО Boeing 737MAX
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Чешская компания освоила базовое ТО Boeing 737MAX

Чешская компания освоила базовое ТО Boeing 737MAX

Компания Czech Airlines Technics (CSAT) получила одобрение авиационных властей Чехии на техническое обслуживание самолетов Boeing 737MAX. Ремонт самой современной модификации этого типа ВС выполняется в ангаре в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела. Первым заказчиком в прошлом месяце стала польская авиакомпания LOT.

«Самолеты Boeing 737MAX входят в состав флота авиакомпаний по всему миру. Поэтому мы решили, что сейчас подходящее время для расширения нашего портфеля услуг за счет этого типа ВС, чтобы предложить клиентам нашу помощь после постепенного возобновления эксплуатации этих самолетов. Кроме того, более тихие, экономичные и экологически чистые самолеты становятся все более востребованы при нынешней ситуации в авиации и росте внимания пассажиров к вопросам экологии. Таким образом, ВС этого типа будут перспективным направлением для нашего подразделения по техническому обслуживанию», заявил председатель совета директоров Czech Airlines Technics Павел Галеш.


Первым заказчиком, с которым CSAT заключила договор о сотрудничестве после получения нового разрешения, стала LOT Polish Airlines. В апреле сотрудники CSAT провели капитальный ремонт Boeing 737MAX — 8 (регистрационный номер SP-LVB) для польского национального перевозчика. Это первый капитремонт самолета этого типа в ангаре аэропорта Праги. Расширение портфеля базового ТО будет способствовать долгосрочному сотрудничеству не только с LOT, но и с другими клиентами из сегмента авиаперевозчиков и лизинговых компаний, надеется в CSAT.


Базовое ТО также входит в пакет услуг, предлагаемых Czech Airlines Technics клиентам, заинтересованным в долгосрочной парковке самолетов. «Поскольку на рынке по-прежнему существует большой спрос на хранение ВС, мы в ближайшие недели обеспечим парковку еще шести самолетов Boeing 737MAX — 8 в пражском аэропорту для крупных лизинговых компаний. Благодаря расширению допуска нашего подразделения базового ТО к работам на этом типе ВС мы также обеспечим владельцам ангарное обслуживание и проведение работ по поддержанию летной годности, как только найдутся новые заказчики», добавил Павел Галеш.


В прошлом году, несмотря на пандемию Covid — 19, оказавшую беспрецедентное влияние на всю отрасль воздушного транспорта, чешскому провайдеру удалось выполнить более 70 капитальных работ по базовому ТО на самолетах Boeing 737, семействе Airbus A320 и турбовинтовых ATR. В число наиболее важных клиентов CSAT входят Finnair, Transavia Airlines, Czech Airlines, Smartwings и NEOS. В 2020 г.сотрудники CSAT также работали над проектами для новых заказчиков, в частности, британской Jet2.com и австрийской Austrian Airlines, а также других клиентов как из государственного, так и частного секторов.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу