" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Полностью электрический самолет Rolls-Royce совершил свой первый полет. Характеристики новинки
Miele-shop.ru

Авиастроение

Полностью электрический самолет Rolls-Royce совершил свой первый полет. Характеристики новинки

Spirit of Innovation Фото: Rolls-Royce
Spirit of Innovation Фото: Rolls-Royce.

Компания Rolls-Royce успешно испытала свой первый полностью электрический самолет. Базирующаяся в Соединенном Королевстве аэрокосмическая электростанция поделилась тем, что самолет, именуемый Spirit of Innovations «Дух инноваций» поднялся в воздух благодаря электрическому силовому агрегату. Мощность электромотора составляет 400 кВт, порядка 544 л. с., благодаря чему самолёт может развивать скорость до 482 к/м в час. Самолет провёл в воздухе порядка 15 минут, после чего благополучно приземлился.

Spirit of Innovations Фото: Rolls-Royce


Кроме того, компания заявила, что Spirit of Innovations «Дух инноваций» оснащён батареей с самой высокой плотностью хранения энергии из тех, что когда-либо использовались на летательных аппаратах. Аккумуляторная батарея состоит из 6000 ячеек. Трёхлопастный винт с частотой вращения 2400 оборотов в минуту разработан с прицелом на максимальную энергоэффективность — она достигает 90%.

Великобритания демонстрирует свою решимость быть лидером в области электрического воздушного транспорта. Официальные лица приступили к осуществлению многочисленных проектов в области устойчивого развития в попытке разработать более экологичные формы авиаперевозок.

Spirit of Innovation планируют использовать как аэротакси. Помимо этого компания также работает над созданием полноразмерного пассажирского самолёта с электрической силовой установкой. И к 2050 году планирует полностью прекратить выпуск экологически грязной продукции.

Исследования в области электрического авиатранспорта финансируют и власти США. Альянс Hyundai и GM планирует запустить своё первое аэротакси уже к середине десятилетия. В России идут испытания самолёта с электрической силовой установкой, причём со сверхпроводящими элементами для более эффективной работы мотора.

Электрическая силовая установка Spirit of Innovation Фото: Rolls-Royce


Поддержка


Самолет вылетел с площадки Боскомб-Даун Министерства обороны Великобритании, что стало заметным прорывом в области электроавиации. Крупные игроки в отрасли и обществе в целом внимательно следят за этими событиями.

“Первый полет Spirit of Innovation - это большое достижение для команды ACCEL и Rolls-Royce. Мы сосредоточены на производстве технологических прорывов, необходимых обществу для декарбонизации транспорта по воздуху, суше и морю, и использования экономических возможностей перехода к нулевому уровню”, - отметил генеральный директор Rolls-Royce Уоррен Ист.

Авиационная промышленность, несомненно, будет выглядеть совсем по-другому к середине этого столетия. Несколько компаний активно работают над производством электроэнергии, в том числе стартап Faradair и его гибридно-электрический самолет, который за 15 минут переключится с пассажирского на грузовой, и ZeroAvia уделяет особое внимание более крупным самолетам.

В целом, с помощью таких программ, как Spirit of Innovations, Rolls-Royce планирует к 2050 году полностью прекратить выпуск экологически грязной продукции.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу