" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Utair предлагает для перевозки питомцев пассажирские кресла

Авиакомпании

Utair предлагает для перевозки питомцев пассажирские кресла

Самолеты Utair Фото Utair
Самолеты Utair. Фото Utair.

Utair вводит новые возможности для тех, кто путешествует с животными, и с сентября начинает перевозить кошек и собак на пассажирских креслах — на соседнем от хозяина месте у окна. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Чтобы забронировать кресло для питомца, на этапе покупки пассажиру нужно оформить авиабилет на 2 места — на себя и на животное.

Для безопасности питомцу на борту потребуется жесткий контейнер размером до 55×40×40 см с надежным запирающим устройством. Вес животного вместе с переноской не должен превышать 20 кг. Чтобы ему было легче перенести полет, габариты клетки должны позволять ему встать в полный рост, повернуться вокруг себя. Переноска закрепляется ремнями безопасности на все время полета.

«Мы с большим уважением и заботой относимся к нашим четвероногим пассажирам и рады, что путешественники с животными отдают предпочтение Utair. Понимаем, что хозяева не хотят оставлять любимцев в незнакомой для них обстановке и подвергать стрессу, поэтому расширяем нормы провоза животных на борту и делаем полет удобнее — в соответствии с правилами авиационной безопасности. В прошлом году мы увеличили максимальное количество животных в салоне до 10, а теперь начинаем перевозить их на пассажирских сиденьях», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Также Utair сохраняет бесплатные условия перевозки животных-поводырей, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения/слуха. Авиакомпания перевозит их в салоне воздушного судна бесплатно при наличии подтверждающих документов.

Оформить авиабилет для домашнего животного можно в кассах авиакомпании в аэропорту — не позднее чем за 48 часов до вылета. В ближайшее время такая возможность появится на сайте и в мобильном приложении.

Авиакомпания играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах России, особенно в труднодоступных районах Севера, а также вносит решающий вклад в авиационно-транспортную поддержку разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Западной и Восточной Сибири.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу