" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » IATA: грузовые авиаперевозки в мире в октябре выросли на 9,4% к октябрю 2019 года
Miele-shop.ru

Авиа новости

IATA: грузовые авиаперевозки в мире в октябре выросли на 9,4% к октябрю 2019 года

IATA
фото IATA.

Объем грузовых авиаперевозок в мире вырос в октябре 2021 года на 9,4% к аналогичному периоду 2019 года, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В сентябре аналогичный рост составлял 9,1%, отмечается в релизе. В октябре 2021 года к октябрю 2020 года рост показателя оценивается в 13,5%.

"Данные за октябрь отражают в целом позитивный прогноз для грузовых авиаперевозок", — считает глава IATA Вилли Уолш. Вместе с этим Уолш отметил, что влияние от реакции властей на штамм коронавируса "омикрон" вызывает озабоченность, поскольку, если это сдержит спрос на перевозки, проблемы загрузки станут более острыми.

По данным ассоциации, самый сильный рост грузовых авиаперевозок в октябре по сравнению с "доковидным" октябрем 2019 года наблюдался в странах Африки (25,9%) и Северной Америки (18,6%), заметный рост также был зафиксирован в странах Ближнего Востока (9,4%) и Европы (9%). В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 3,6%, а в странах Латинской Америки было отмечено снижение на 5,8%.

В том числе, объем международных грузовых авиаперевозок вырос на 10,4% к октябрю 2019 года, а к октябрю 2020 года поднялся на 16,4%.

По данным Росавиации, объем грузовых авиаперевозок в России в октябре вырос в 1,7 раза в годовом выражении. Авиакомпании РФ увеличили международные грузовые перевозки вдвое, внутренние — на 33,4%.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу