" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания Smartavia стала лидером по росту основных операционных показателей за первые 10 месяцев 2021 года
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Авиакомпания Smartavia стала лидером по росту основных операционных показателей за первые 10 месяцев 2021 года

фото авиакомпании Smartavia
фото авиакомпании Smartavia.

Авиакомпания Smartavia продемонстрировала уверенный рост по трем основным показателям за первые 10 месяцев этого года, что позволило ей занять лидирующее положение на рынке гражданской авиации России, - свидетельствуют данные Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Авиакомпания увеличила свой пассажиропоток на 115% в период с 1 января по 31 октября 2021 года по сравнению с таким же периодом 2020 года. За первые 10 месяцев авиакомпания перевезла 3 193 433 пассажира.

Пассажирооборот Smartavia по итогам 10 месяцев 2021 года вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Авиакомпания также смогла значительно увеличить занятость кресел – на 12 процентных пунктов с января по октябрь этого года против такого же периода 2020 года, доведя этот показатель до 89%.

"Стратегия развития авиакомпании в формате smart low cost перевозчика показывает возможность уверенного роста даже на фоне непростой ситуации, связанной с ограничениями в связи с пандемией коронавируса. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех звеньев компании, ориентированных на единую задачу, поставленную ее акционерами", - сказал генеральный директор Smartavia Сергей Савостин.

По суммарным итогам работы, приведенным в статистике Росавиации, Smartavia в настоящее время занимает восьмое место среди авиакомпаний России.

Отчет Росавиации за первые 10 месяцев этого года говорит о росте пассажирооборота всей гражданской авиации РФ на 53% по сравнению с таким же периодом 2020 года.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу