" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Импортных запчастей для обслуживания российских самолетов SSJ 100 хватит на значительное время
Miele-shop.ru

Авиа новости

Импортных запчастей для обслуживания российских самолетов SSJ 100 хватит на значительное время

Денис Мантуров
Денис Мантуров.

Импортных запчастей для обслуживания российских самолетов SSJ 100 хватит на значительное время, РФ подстраховалась в этом вопросе, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Мы с такой проблемой столкнулись, когда только ставили на крыло этот самолет - произвели на второй год 40 самолетов, то есть темп набрали производственный высокий, а в части послепродажного обслуживания мы несколько подзависли. Мы эти уроки хорошо изучили, поэтому мы сделали заранее запасы, причем это так называемые хабы, чтобы обслуживать технику и в стране, и за рубежом. При этом мы здесь подстраховались", - сказал он, отвечая на вопрос о том, не столкнется ли РФ с дефицитом импортных запчастей для обслуживания SSJ 100 через полгода.


Как ранее сообщал министр, иностранные поставщики "заморозили" поставки комплектующих для SSJ 100, несмотря на внесенные авансы. Возвращать средства, по словам Мантурова, они также отказываются. Российская сторона намерена обратиться в судебные инстанции по этому вопросу.

SuperJet 100 (SSJ 100) - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008г, в коммерческую эксплуатацию запущен в 2011г.




Теги

Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу