" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Авиакомпания "Волга-Днепр" слетала на Ил-76 в Индию и Бангладеш по соглашению с московским правительством

Аэропорты

Авиакомпания "Волга-Днепр" слетала на Ил-76 в Индию и Бангладеш по соглашению с московским правительством

Авиакомпания "Волга-Днепр" слетала на Ил-76 в Индию и Бангладеш по соглашению с московским правительством

Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» приступила к выполнению программы по недавно подписанному соглашению с правительством Москвы и совершила первый рейс Москва—Дели—Дакка и обратно. Ожидается, что общий объем транспортного заказа со стороны крупнейшего города России составит около 9,5 млрд руб., до конца года планируется доставить в Москву около 20 тыс. т грузов.

Для полета в Бангладеш через Индию использовался российский рамповый грузовой самолет Ил 76ТД 90ВД, позволяющий максимальную загрузку 50 т. Рейс выполнялся из/в аэропорт Шереметьево. В Южную Азию Ил 76 привез 18 т металлических конструкций. А в столицу РФ самолет вернулся с 23 т детских и спортивных товаров, текстиля и обуви.


Правительство Москвы выделило из резервного фонда первый транш финансирования в объеме 5,5 млрд руб. на фрахтование ВС авиакомпании «Волга-Днепр» 1 апреля, когда мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление.


Предполагается, что рейсы будут выполняться в города России, а также в такие страны, как Китай, Индия, Турция, Вьетнам, ОАЭ, Азербайджан, Пакистан. Авиакомпания будет обеспечивать перевозку «лекарств, медицинских изделий, оборудования, комплектующих, продукции в сфере IT, связи».


До начала специальной операции РФ на Украине 5 авиакомпаний группы «Волга-Днепр» (российские «Волга-Днепр», AirBridgeCargo, «Атран»; британская и немецкая «дочки» CargoLogic Air и CargoLogic Germany) работали преимущественно на глобальном рынке, где группа стала заметным игроком и, по оценкам, имела годовую выручку, превышающую 1,5 млрд долл. После введения западных санкций перевозчик практически остановил выполнение полетов.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу