" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » S7 отложила запуск низкобюджетного дочернего перевозчика
Miele-shop.ru

Авиакомпании

S7 отложила запуск низкобюджетного дочернего перевозчика

S7 отложила запуск низкобюджетного дочернего перевозчика

Крупнейшая российская частная авиакомпания S7 Airlines отложила на неопределенное время запуск низкобюджетного дочернего перевозчика Citrus, который ожидался в июле этого года. Сообщение об этом появилось 8 июня на сайте лоукостера, где до этого висел слоган «Скоро вылетаем».

В заявлении для СМИ S7 указала в качестве причины невозможность получить в 2022 г. самолеты, необходимые для запуска лоукостера. «Поэтому развитие авиакомпании с такой бизнес-моделью сейчас, к сожалению, невозможно», резюмировала материнская компания.


Citrus планировал летать на новых узкофюзеляжных самолетах Airbus A320neo с двигателями Pratt & Whitney. Более 30 таких самолетов уже есть в парке самой S7. О предварительном заказе первых четырех машин для Citrus стало известно летом 2021 г., когда было объявлено о планах по новому лоукостеру. Как ожидалось, к 2024 г. парк новой авиакомпании мог достичь 24 машин этого типа.


Оправдывая свое название – Cities of Russia, лоукостер планировал осуществлять прямые рейсы между городами России в обход столичных аэропортов. Ожидалось, что Citrus начнет полеты из Казани и Омска и сможет перевезти за первый год работы до 1 млн пассажиров. К 2024 г. объем его годовых перевозок должен был вырасти до 6-7 млн человек.


Сертификат эксплуатанта для этого проекта был получен в феврале этого года. Он был выдан на юридическое лицо ООО «Глобус», предыдущей дочки S7, которая функционировала с 2008 до начала 2020 г. В этот сертификат было переведено три самолета Airbus A319 из парка материнской авиакомпании.


Как ранее заявлялось, в создание лоукостера S7 Group инвестировала 2,5–3,0 млрд руб. собственных средств. Предполагаемый срок окупаемости проекта составлял 4 года.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу