" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Air New Zealand представляет трехуровневые спальные модули для пассажиров эконом-класса
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Air New Zealand представляет трехуровневые спальные модули для пассажиров эконом-класса

Air New Zealand представляет трехуровневые спальные модули для пассажиров эконом-класса

ATO.ru — Новозеландская национальная авиакомпания Air New Zealand представила линейку новых продуктов, предлагаемых на продолжительных международных рейсах. В их число входят модули для сна на борту на Boeing 787 (наподобие купе в поездах дальнего следования), которые доступны для бронирования пассажирам экономического класса.

В салонах В — 787 также будут устанавливаться новые кресла премиум-класса. Но сенсацию произвели спальные модули, которые авиакомпания называет «поды» по аналогии с отсеками космических станций. Впервые этот концепт был обнародован в 2020 году, но тогда перевозчик лишь рассматривал целесообразность его реализации. Сейчас же Air New Zealand готова стать первой авиакомпанией, которая предложит инновационный продукт своим клиентам.

На ряде самолетов будут оборудованы шесть модулей: два трехуровневых отсека. Пассажиры по-прежнему будут проводить бóльшую часть полета в кресле, но смогут забронировать конкретное время в модуле во время дальнемагистральных рейсов. Один такой период будет равен 4 ч, разъяснили в авиакомпании.

Air New Zealand называет данный продукт Skynest (небесное гнездо). Цены на использование модулей пока не определены, но будут в диапазоне между ценами эконом- и премиум-класса.

Первые Skynest будут оборудованы на новых В — 787-9, которые поступят в эксплуатацию в 2024 году. У Air New Zealand заказано восемь В — 787, первые два — В — 787-9, остальные могут быть либо — 9 либо более вместительные — 10.

С 2024 года новый продукт может также появиться на 14 В — 787-9, которые авиакомпания эксплуатирует уже сейчас. Модернизация будет проводиться в Окленде под руководством специалистов Boeing, сообщили в авиакомпании. Но парк В — 777-300ER не будет подвергаться доработкам, поскольку постепенно эти самолеты будут замещаться новыми В — 787.

Air New Zealand представляет трехуровневые спальные модули для пассажиров эконом-класса

:: Air New Zealand

В новых и модернизированных В — 787 также появится премиум-класс Business Premier Luxe с просторными кабинками за раздвижными дверями. Кроме того, салон экономкласса будет включать премиум-эконом и эконом-стретч с увеличенным шагом кресел.

Таким образом, все В — 787-9 Air New Zealand будут в одной из двух конфигураций. В первой четыре кабинки Business Premier Luxe, 22 кресла Business Premier, 33 — в классе премиум-эконом и 213 — в экономклассе.

Вторая будет использоваться для более продолжительных полетов: восемь Business Premier Lux, 42 кресла Business Premier, 52 премиум-эконом и 125 экономкласса. Опция Skynest также предполагается для этой конфигурации салона. В авиакомпании пояснили, что новые самолеты будут поставляться во второй конфигурации, а модернизированные борта будут оснащаться салонами повышенной пассажировместимости. Информации по конфигурации будущих В — 787-10 пока не поступало.

Для класса  Business Premier выбраны кресла Safran Visa, для премиум-эконома — ZIM PC02, для экономкласса — HAECO Vector 2. —  ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу