" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Немецкая авиакомпания заказала 41 самолет семейства Airbus A320neo
Miele-shop.ru

Авиастроение

Немецкая авиакомпания заказала 41 самолет семейства Airbus A320neo

Немецкая авиакомпания заказала 41 самолет семейства Airbus A320neo

ATO.ru — Крупная германская авиакомпания Condor, специализирующаяся на перевозках туристов на курортные направления, разместила заказ на 41 самолет семейства Airbus A320neo. Контракт, заключенный уже после авиасалона в Фарнборо, стал частью плана по обновлению парка в рамках смещения акцента на ближне- и среднемагистральные перевозки. Авиакомпания также ожидает поставки ранее заказанных широкофюзеляжных A330neo, первый из которых поступит в парк до конца года. Эти самолеты придут на смену A330 предыдущего поколения и Boeing 767.

Настоящий контракт включает 13 A320neo и 28 A321neo с двигателями Pratt & Whitney PW1100G, а также опционы. Часть заказов финансируется через схемы лизинга, часть самолетов приобретается в собственность. Самолеты начнут поступать с весны 2024 года, когда завершится обновление дальнемагистрального парка, и позволят вывести из эксплуатации стареющие узкофюзеляжные A320, A321 и Вoeing 757.

В настоящее время парк Condor состоит из 18 A320, десяти A321, шести A330, 13 В — 757 и 13 В — 767.

Ранее авиакомпания заказала семь A330-900 напрямую у Airbus и еще девять таких же самолетов через лизинговые компании.

В апреле Condor провел масштабный ребрендинг с целью создать устойчивую ассоциацию с отпускным туризмом.

В ноябре 2020 года авиакомпания вышла из-под действия законодательства по защите от банкротства, где находилась больше года, после банкротства партнера — глобальной туристической компании Thomas Cook. Перевозчика поддерживали на плаву краткосрочные займы и антикризисная помощь от правительства Германии в размере 550 млн евро для преодоления последствий пандемии. До кризиса авиакомпанию готовили к продаже материнской структуре польского флагмана LOT Polish Airlines, однако в апреле 2020 года  покупатель расторг соглашение из-за разразившейся пандемии COVID — 19. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу